Версия для печати Версия для печати

«Артек, ко мне корабликом бумажным приплыви…»

Моя мечта сбылась!

Я получила путевку в Артек на первую смену 2019 года «Взгляд за горизонт». Я долго не могла поверить в это, моей радости не было предела.

Я попала в один из лагерей Артека, который называется Хрустальный. Он располагается в горной местности с необычайно красивой природой. Погода радовала своим теплом.

Учитывая способности и увлечения детей, нас распределили по разным отрядам, мне посчастливилось оказаться в профильном DJS-отряде. Нам сразу же выдали яркую форму фиолетового цвета, разместили в шестиместные комнаты.

И тут началась, насыщенная мероприятиями и событиями, жизнь! Всё было расписано по минутам. В Артеке часто и не помнишь, какой сегодня день недели, потому что каждый новый день – как отдельная история.

Каждое утро начиналось с энергичной зарядки на свежем воздухе.

Ежедневно мы занимались в школе электронной танцевальной музыки, обучались основам диджеинга, танцевали, пели, а также организовывали зажигательные массовки и заряжали толпу. На протяжении всей смены мы готовились к самому яркому событию — VIII ARTEK CHILDREN CREATIVITY FEST, которое является самым интересным и сложным творческим соревнованием для профильных отрядов. И вот наступило мега самое шумное и мощное общеартековское событие всей смены: крутая музыка, танцы до упаду, невероятные эмоции. Наш отряд занял первое место! Мы получили золотой диск!

С огромным удовольствием я посещала кружок по вокалу. С нами занимался профессиональный педагог, который учил нас тонкостям музыкально-певческого искусства.

В Артеке мы ходили на занятия в школу, которую называют «Хогвартс», она напоминает сказочный замок. В ней 4 этажа, которые расположены очень необычно, поэтому там легко заблудиться. Уроки были интересными и познавательными.

Также у нас проходили практические занятия в форме СОМов (сетевых образовательных модулей). Больше всего мне запомнился СОМ по обществознанию, где у нас был суд присяжных, и все мы побывали в роли прокуроров, адвокатов, обвиняемых, свидетелей, присяжных и пострадавших.

В Артеке проходило много спортивных мероприятий. Мы изучили основные элементы экзотического и экстремального вида спорта – чирлидинга, где основное внимание уделяется хореографии, пластике и синхронности. Наш отряд выступал с танцевальным номером на конкурсе Cheerdance и занял 2 место.

Также мы побывали на Турграде, где поднимались в гору, знакомились с крымской флорой, учились пользоваться компасом, складывали разные виды костров и ходили по хорошо натянутым веревкам. Было очень интересно.

В Артеке мы научились играть в Артбол, стреляли из пневмо-винтовки в тире, посещали Артековский Дворец спорта, где проходила веселая спортландия. Каждый ребенок, борясь за честь своего отряда, чувствовал себя настоящим участником олимпийских эстафет, получая море позитивных эмоций.

В лагере также была насыщенная культурная программа. Мы посетили краеведческий музей Артека, экскурсовод которого поведал нам о прекрасном Крыме с точки зрения истории и географии. На сцене дворца Суук-Су мы пробовали себя в роли актеров, танцоров и певцов на командном деле под названием «Творческие презентации отрядов». В этом же дворце проходили театрализованные премьеры, где наш отряд инсценировал постановку пьесы «Девочка со спичками» и занял 2 место.

В конце смены мы посетили музей в Балаклаве и город-герой Севастополь.

Запоминающимся событием первой смены стал Всероссийский фестиваль «АртСайнс», который прошёл в День российской науки. На нескольких площадках действовали зоны научных представлений. Здесь можно было почувствовать себя «повелителями молний» на представлении тесла-шоу, совершить путешествие по виртуальным мирам в VR-кинотеатре и даже попробовали совершить хирургические операции на манекене. Каждый ребёнок здесь увидел, что наука и изобретательство – творческий, увлекательный процесс.

На прощальном вечере мы зажгли последний артековский костер, мальчики дарили девочкам розы, было мало слов, из глаз артековцев текли слезы, и даже погода роняла капли дождя, осознавая скорую разлуку…

Эти двадцать дней пролетели на одном дыхании, как не хотелось уезжать! У меня появилось много новых друзей, с которыми мы были как единое целое. Поездка в Артек стала одним из самых ярких и значимых событий в моей жизни. Очень хочу попасть в этот лагерь ещё раз! Артек – удивительное место! Артек объединяет, дарит радость, позитивные эмоции, добро и любовь.

Валерия Ангузова

Добавить комментарий