Версия для печати Версия для печати

«АРТЕК» – мечта, которая сбылась

К своей путевке в Артек  я шла очень долго: принимала активное участие в районных, областных конкурсах, мероприятиях, олимпиадах. И вот в январе 2018 года по итогам конкурсного отбора я отправилась в лагерь моей мечты — Артек, который  представляет собой комплекс из 10 лагерей, каждый из них имеет свое особенное название. Я попала в лагерь «Хрустальный». В нем было 13 отрядов. Смена проходила под названием «Время детских открытий», во время которой у нас прошло очень много интересных мероприятий.  Самыми яркими были: «Звезда Артека» (выявлялись лидеры лагерей), «Открытые страницы» (каждый отряд представлял театральную постановку). Наш отряд показал сказку «Алиса в стране чудес», в которой я попробовать себя в  роли Алисы.

Было очень много спортивных и туристических мероприятий. Мы побывали на экскурсиях в Севастополе, Массандровском и Ливадийском дворцах. Огромное  впечатление на меня произвел  просмотр панорамы «Оборона Севастополя 1854- 1855 гг.».  

Новый день в этом чудесном месте был распланирован по минутам и не повторился ни разу за всю смену. Дни были очень насыщенными. Каждый из нас посещал кружки по интересам, я — кружок «Основы верховой езды».

Часть лагерной жизни была посвящена  обучению. Кроме уроков, для нас  проводились  в игровой форме СОМы (Сетевые Образовательные  Модули)  по предметам.

А наши вожатые — это невероятные люди! Я и подумать не могла, что они станут для меня такими близкими и родными. Они понимали нас с полуслова, поддерживали, всегда были рядом и никогда не давали скучать. А сколько знают разных игр, танцев, интересных, смешных и познавательных историй, хотя им всего по 20 лет. Они с первых дней стали нашими лучшими друзьями, ведь смена во многом зависит от вожатых. И в этом плане нам очень повезло, мы стали одной большой дружной семьей. Я встретила много новых друзей из разных уголков России. Двадцать один день пролетел незаметно. За смену «Время детских открытий» я сделала для себя одно важное открытие: испытала ценность настоящей дружбы и взаимопонимания.

Поездка в «Артек»  оставила настолько яркий след в моей памяти, что я не забуду ее никогда. Не забыть ребят и вожатых, с которыми я прожила лишь три недели.  Теперь, когда нас разъединяют тысячи километров, мы поддерживаем общение, и я надеюсь, что будем общаться и дальше.

  Я мечтаю еще побывать в самом лучшем лагере мира – Артеке. И если даже мне не удастся посетить его в качестве артековца, то я обязательно вернусь туда вожатой. И очень надеюсь, что и эта моя мечта осуществится.

 

Мария Вяткина, МБОУ Шарангская СШ

 

Добавить комментарий