Версия для печати Версия для печати

Афганистан в моей душе

На встречу пришли ветераны афганской и чеченской войн: Николай Васильевич Зыков, Юрий Андрианович Соколов и Александр Геннадьевич Мягчилов.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Кушнурском СДК был проведён вечер встречи с воинами-интернационалистами, земляками-кушнурцами. Из Кушнурской сельской администрации выполняли интернациональный долг 13 человек.

Ведущие (Г. В. Падерова и Н. И. Дегтерева) рассказали о каждом из тринадцати ветеранов. Вёлся также рассказ о земляках-шарангцах, погибших в Афгане и Чечне: Кашине Сергее Викторовиче, Кузнецове Анатолии Юрьевиче и Мосунове Николае Ивановиче. Рассказ сопровождался электронной презентацией.

Старшеклассники из Кушнурской ОШ под руководством учителя истории Л. Ю.Титовой показали литературно-музыкальную композицию на тему Афгана и танец «Тучи в голубом».

В программе также были трогающие душу тематические видеоролики, песня «Афганский вальс» в исполнении Александра Куимова, интервью с ветеранами. Минутой молчания почтили память всех погибших воинов.

В конце встречи слово было предоставлено настоятелю храма Казанской иконы Божией Матери иерею Александру Бабину, который подвёл итог мероприятия.

Да будет мир во всём мире, да будем помнить своих героев.

Заведующая Кушнурской библиотекой-СИЦ: Н. И. Дегтерева

Тематический вечер «Пока мы помним – мы живём», посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана, прошёл в Ст. Рудкинской библиотеке для учеников 5-9 классов 18 февраля.

Афганистан, а затем Чечня – эти войны и в нашем крае коснулись многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей.

Ребята посмотрели презентацию «Воины из горячих точек – наши земляки»:


Александр Геннадьевич Куклин домой вернулся с Афганской войны без правой ноги. К тому же у него была контузия. Умер Александр Геннадьевич на 30-м году жизни.

Награждён орденом Красной Звезды, но награда не дошла до него при жизни, орден вручили родным, когда его уже не стало.


Иван Андреевич Царегородцев – ветеран афганской войны. В нашем селе очень уважаемый человек, является депутатом с/совета.

Вспомнили ребят, которые навеки остались 19-летними — Кашин
Сергей и Кузнецов Анатолий.

Воины чеченской войны – старорудкинцы:
Александр Владимирович Кузнецов,
Сергей Витальевич Колбин.


Андрей Анатольевич Санин — таджико-афганская граница,


Дмитрий Анатольевич Санин — грузино-абха́зская война́ (1992—1993).

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулись из Афганистана.

Затем были показаны видеоролики: «Бой за высоту 3234», в котором погиб Кузнецов А. Ю. и «Бой в Аргунском ущелье» о войне в Чечне.

Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, но она живёт в наших сердцах.

Перевернем истории страницу,

Затихнет вьюга тех горячих дней.

Кто был в Афганистане, пусть гордится,

Кто не бывал, об этом не жалей.

В. И. Мельникова, зав. Ст. Рудкинской библиотекой

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Кушнурском СДК был проведён вечер встречи с воинами-интернационалистами, нашими земляками. Из нашей Кушнурской сельской администрации выполняли интернациональный долг 13 человек: семеро в Афганистане и шестерым выпала служба в Чечне.

На встречу пришли ветераны афганской и чеченской войн: Николай Васильевич Зыков, Юрий Андрианович Соколов и Александр Геннадьевич Мягчилов. Воевавшие дети невоевавших отцов – так часто говорят об этих солдатах. Это им пришлось взять в руки оружие и выполнять приказ Родины, рисковать своими жизнями. За непосредственное участие в боевых событиях Александр Геннадьевич награждён медалью Суворова, а Юрий Андрианович медалью «За отвагу», у Николая Васильевича есть медали «За заслуги перед Отечеством».

Ведущие встречи рассказали о каждом из тринадцати наших ветеранов. Это (кроме присутствующих): Александр Юрьевич Анашкин, Алексей Анатольевич Иванов, Андрей Васильевич Чесноков, Николай Павлович Лумаринцев, Владимир Александрович Щербаков, Сергей Леонидович Козицын, Качмашевы Александр и Алексей Вячеславовичи и уже ушедшие из жизни Беркела Иван Юрьевич, Иванов Сергей Евгеньевич.

Вёлся также рассказ о земляках-шарангцах, погибших в Афгане и Чечне: Кашине Сергее Викторовиче, Кузнецове Анатолии Юрьевиче и Мосунове Николае Ивановиче.

Старшеклассники из Кушнурской ОШ под руководством учителя истории Л.Ю.Титовой показали литературно-музыкальную композицию на тему Афгана и танец «Тучи в голубом».

В конце встречи слово было предоставлено настоятелю храма иконы Казанской Божьей матери иерею Александру Бабину, который подвёл итог нашего мероприятия.

Да будет мир во всём мире, да будем помнить своих героев.

Заведующая Кушнурской библиотекой-СИЦ: Н.И.Дегтерева

Добавить комментарий