Версия для печати Версия для печати

«Без билета на вечерний сеанс»

20 апреля в детской библиотеке прошли библиосумерки «Без билета на вечерний сеанс». Этот удивительный вечер открылся  сказочным приключением «Волшебною дорогой сказок». Здесь ребят ждали сказочные викторины, конкурсы, эстафеты: «Ушки на макушке», «Знатоки сказок», «Угадай из какой это сказки», «Юный художник», «Сказочная дорожка» и др. Затем ребята вместе с мамами и бабушками приняли активное участие в мастер-классе «Закладка для любимой книги».

На детском абонементе состоялась необычная «дегустация» книжных новинок. В библиотеке открылось библиокафе «Приятного книжного аппетита!», где каждому читателю предлагалось меню из книжных блюд. Все «блюда-книги» – новые, красочные и очень интересные – расположились на выставке-просмотре «Книжный фуршет». Ребята узнали, что книга – это тоже «пища»: пища для ума и для души. И каждая книга может стать по- настоящему «вкусной», если, читая её, вы получаете наслаждение. В «Меню для книгоежек» посетителям библиокафе были представлены различные «вкусности»: холодные закуски – салат «Загадка», горячие блюда — рулетики «Авторские» и жаркое «Почитай-ка», из напитков посетителям предложили коктейль «Умники – разумники» и на десерт ребята продегустировали торт «Новинка». Также для посетителей кафе была предложена услуга «Блюдо на дом» и «Мастер-класс от шеф-повара» по изготовлению книжных закладок для любимых книг. Гости и посетители «Библиокафе» насладились теплой, дружеской атмосферой и общением с книгой.

Дальше ребята совершили  увлекательное путешествие в страну «Восходящего солнца». Затем разделились на две команды «Самураи» и «Фудзияма» и приняли участие в интеллектуальной  игре брейн-ринг «Здравствуй, Япония», в ходе которой прошел мастер-класс «Веточка цветущей сакуры» и оригами.

Каждый в этот вечер мог найти для себя занятие по душе, для более подвижных и веселых ребят на протяжении всего вечера работал «Танцевальный квадрат», настольная игра-забава  «вопрос-ответ «Забавный бред». Победители в различных  конкурсах, играх и викторинах получили небольшие призы.

Добавить комментарий