Версия для печати Версия для печати

Благоустройство – шаг к комфортной жизни

С каждым годом хорошеют населенные пункты нашего района, становясь все привлекательнее и краше. Конечно, сделать свое село красивым, чистым и благоустроенным – непростая задача для главы любого поселения. Из года в год идет целенаправленная работа в этом направлении во всех сельских администрациях. И, как правило, большая их часть выполняется в весенне-летний период. Что было сделано в это время на территории Большерудкинского сельсовета, рассказала его глава Г.Г. Качмашева:

 «Летом в основном мы занимаемся обкосом территорий, ремонтом изгородей, их покраской. Проводятся и текущие, и капитальные ремонтыКаждое учреждение готовится к предстоящему отопительному сезону. В этом году были выполнены и такие масштабные работы, как замена трубы в Пестовской котельной, ремонт дороги в деревне Перчеваж. Кроме того, до неузнаваемости преобразилось здание сельской администрации, которое было обшито металлопрофилем».

Обновленный вид приобрела и Большерудкинская школа. «В рамках реализации государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы» подрядчиком ИП Игнатьев Г.Н. ведутся работы по ремонту кровли здания, — поделилась директор школы Т.П. Голубева. — Параллельно замене кровельного покрытия проводится обработка чердачных помещений, утепление потолочных покрытий, установка ограждений». Кроме того, в текущем году Большерудкинское поселение вновь участвует в программе поддержки местных инициатив. На общем сходе граждан было принято решение о строительстве детской площадки в селе Кугланур.С 20 августа здесь начались работы, которые будут завершены к 20 октября.

Добавить комментарий