Версия для печати Версия для печати

Веселится и гуляет наш народ

Богаты на праздники оказались выходные. Много мероприятий проводилось в районе. Не отстали от развлечений и кушнурцы.

7 марта в Доме культуры прошел концерт хорового коллектива «Зоренька» Преображенского СДК под руководством Ю. Н. Бечина. Звонкие голоса и переливы баяна никого не оставили равнодушными.

8 марта работники дома культуры пригласили всех желающих на совмещенный (к дню Защитника Отечества и Международному женскому дню) театрализованный концерт «Мэри Поппинс и компания». Впервые на сцене выступил детский вокальный коллектив «Искорка», состоящий из учащихся 1-2 классов. Свои таланты показали вокальный коллектив «Улыбка» — девочки 3-4 классов. Они не только пели, но и показали танец с ложками. А уж как они достойно вели себя на импровизированном подиуме, показав новинки моды для своих мам. Вместе с девочками 7-8 классов зрители, сидя на местах, пританцовывали под веселую песню «Валенки» и эстрадную песню. Весело и задорно исполнил песни и хоровой коллектив «Веселушки». А сценка «Гламурный батальон», исполненный местными женщинами, вызвала смех у всех сидящих в зале.

А в воскресенье после обеда жителей села снова объединила на площади, веселая музыка, звучащая на все село. Много народу собралось на представление «Масленичный блиннале». Веселые ряженые, Кум с Кумой, Баба Мороз развлекали конкурсами, играми, песнями, танцами. Устоять на месте было невозможно, ноги сами шли в пляс. Были в продаже блины, испеченные местными мастерицами, чай на травах с различными варениями, печеньем. В конце традиционно сожгли чучело Масленицы, простившись с зимой, и попросив друг у друга прощение. Долго еще не смолкала музыка у Дома культуры.

Заведующая Кушнурским СДК: Г.В. Падерова

Добавить комментарий