Версия для печати Версия для печати

Весёлое путешествие в Простоквашино

Наш семейный экипаж Дегтеревых «под флагом» Кушнурской библиотеки-СИЦ принял участие в областном творческом конкурсе «Путешествие в Простоквашино» и уверенно пришёл к финалу.

29 сентября по приглашению оргкомитета конкурса в Тонкинском РДК собрались дети и взрослые из северных районов Нижегородской области. Хлебосольные хозяева предложили гостям чайный стол. Также перед началом праздника можно было сфотографироваться на фоне стены с видом сказочного Простоквашино.

Выставка конкурсных работ радовала глаз своим разнообразием, фантазией и мастерством: рисунки большие и маленькие, поделки из самых различных материалов, стихи, загадки, рассказы и сказки на тему творчества Э.Успенского.

Праздник начался с экскурсии в Тонкинский краеведческий музей, где нас познакомили с историей земли Тонкинской. Особенно впечатлили всех интерактивные выставки о родоначальнице посёлка Антонине и о 20-30 годах прошлого столетия.

Затем на автобусах все поехали в деревню Простоквашино на выставку-инсталляцию деревенского быта. Большой дружной толпой в сопровождении весёлого гармониста и звонкоголосых частушечниц двинулись по деревенской улице к «дому дяди Фёдора». Там нас встретили «кот Матроскин» и «пёс Шарик». Они развлекли всех своими сценками и загадками. Потом подошёл почтальон Печкин и тоже пообщался с народом.

Ребятишкам очень понравились животные на выставке под открытым небом, особенно собаки хаски и телята (по сценарию, оба, естественно, Гаврюши). Был там даже настоящий ослик.

Напоследок почтальон Печкин показал класс (джигитовку) на лошади, лихо срубая саблей на скаку заранее поставленные препятствия и ловко поднимая платок с земли.

Потом в РДК состоялось торжественное награждение победителей и призёров конкурса почётными дипломами и ценными подарками. (Нам, например, подарили гироскутер). Между объявлений номинаций замечательно выступали танцоры и вокалисты Тонкинского ДК.

Приятных впечатлений и положительных эмоций от этого праздника было – море.

А конкурс «Путешествие в Простоквашино» решили сделать ежегодным.

Зав Кушнурской библиотекой-СИЦ Н. И. Дегтерева

Добавить комментарий