Версия для печати Версия для печати

Внимание! Введен режим ЧС!

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации района О.Л. Зыкова состоялось 29 апреля. На повестке дня рассматривались 2 вопроса.

Об обстановке с пожарами на территории области и района и о введении особого противопожарного режима доложил главный государственный инспектор Шарангского района по пожарному надзору В.В. Насекин. Он отметил, что с начала года на территории региона регистрировано 2088 пожаров, в которых погибли 73 человека. Зафиксировано 12 лесных пожаров и 670 случаев горения сухой травянистой растительности. Из-за возгорания сухой травы огнем уничтожено 28 жилых домов.

С 23 апреля на территории области и района введен особый противопожарный режим. Соответственно установлен ряд ограничений, в частности, на сжигание мусора и разведение костров.

Кроме того, на заседании речь шла о готовности служб к пожароопасному периоду, работе мобильных групп в праздничные и выходные дни. Как отметил Олег Леонидович, в районе создана мобильная межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации, отдела полиции, пожарной части. Данная комиссия в период с 1 по 5 мая будет контролировать работу мобильных групп в сельских поселениях.

Добавить комментарий