Версия для печати Версия для печати

Вопросы приобретения современной техники фермерскими хозяйствами с использованием программ АО «Росагролизинг» обсудили на совещании

9 ноября на базе ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный    инсти​тут управления и экономики агропромышленного ком​плекса» в Зеленом городе под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергея Курепчикова состоялось совещание по вопросам приобретения современной техники фермерскими хозяйствами с использованием программ АО «Росагролизинг».

В работе совещания приняли участие свыше 100 глав крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области.

«Одним из самых доступных инструментов обновления основных средств сельхозпредприятий являются условия, предлагаемые АО «Росагролизинг». С учетом областных мер поддержки, планы по техническому и технологическому обновлению в регионе будут достигнуты», — заявил Сергей Курепчиков.

В ходе совещания были озвучены общие потребности региона в обновлении парка техники, приобретении продуктивного племенного скота и строительству современных перерабатывающих мощностей.

«В рамках активизации сотрудничества с Росагролизингом мы собрали информацию о потребности в приобретении хозяйствами области техники, животноводческого оборудования и племенного скота на 1 млрд рублей. Наша совместная задача – эти потребности материализовать в конкретные заявки в Росагролизинг», — подчеркнул начальник управления технической политики регионального Минсельхозпрода Анатолий Базаев.

Как отметил начальник отдела лизинговых проектов АО «Росагролизинг» Максим Петрунин, Росагролизинг готов подставить плечо фермерам области в вопросах обновления и увеличения парка техники и оборудования. «Ставка вознаграждения компании в 3,5% на сельхозтехнику, отсутствие залога, срок лизинга до 10 лет делают наш продукт действительно востребованным и удобным для использования малыми формами хозяйствования на селе», — сообщил Максим Петрунин.

В рамках мероприятия работал консультационный центр Росагролизинга, где все желающие могли подробно узнать о льготных программах Общества, действующих сезонных акциях на технику от известных отечественных заводов сельхозмашиностроения.

По данным Росагролизинга, среди клиентов Общества 89% — это субъекты малого и среднего предпринимательства, это свидетельствует о хорошем опыте взаимодействия с фермерским сообществом. Для малых форм хозяйствования еще в 2014 году была разработана специальная льготная программа, предусматривающая отсутствие аванса и отсрочку первого платежа на 6 месяцев. Это дает фермеру возможность взять технику, получить прибыль, а уже после начать расплачиваться за нее. Такие условия сегодня не может предложить ни  один финансовый институт.

Сельхозтоваропроизводители Нижегородской области взаимодействуют с АО «Росагролизинг» практически с момента его основания. На данный момент заключено 359 договоров финансовой аренды (лизинга) на сумму более 2,7 млрд. рублей.  В 2017-2018 годы в регионе будет оформлено в лизинг более 250 единиц техники, 4 комплекта животноводческого оборудования и более 1000 голов племенного скота на общую сумму более 1 млрд рублей.

Добавить комментарий