Версия для печати Версия для печати

Всемирный день водных ресурсов

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта. Он был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году, в Российской Федерации отмечается с 1995 года.
Контроль качества и безопасности питьевой воды является основным в работе Управления Роспотребнадзора. Качество воды, подаваемой населению, контролируется по всем видам нормируемых показателей. Ежегодно проводится порядка 25 000 исследований.
Данные информационного фонда социально-гигиенического мониторинга позволяют говорить о стабильности показателей качества питьевой воды в многолетней динамике. 95,2% населения Нижегородской области обеспечено питьевой водой гарантированного качества.
Одним из важнейших направлений работы является контроль за реализацией на территории Нижегородской области Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», в соответствии с которым разрабатываются и реализуются инвестиционные программы, планы мероприятий по доведению качества воды до требований гигиенических нормативов.
Управлением в рамках действующего законодательства осуществляется контроль выполнения требований санитарных правил организациями, подающими населению питьевую воду. За выявленные нарушения на объектах, осуществляющих деятельность по сбору, очистке и распределению воды, Управлением принимаются меры административного воздействия к виновным. В 2017 году составлено 453 протокола об административных правонарушениях на сумму 5660 тыс. рублей. В мировой суд передано 56 исковых заявлений по ст.19.5 ч.1. В суды общей юрисдикции направлено 61 иск об обязанности исполнения требований санитарного законодательств

Добавить комментарий