Версия для печати Версия для печати

Все избирательные участки открыты для голосования

Работать участковые избирательные комиссии будут с 8.00 до 20.00 часов с 25 июня по 1 июля 2020 года

25 июня 2020 года в 8.00 в Нижегородской области начали работу все избирательные участки, подготовленные к Общероссийскому голосованию по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Всего в регионе будут работать 2 169 постоянных и 11 временных участковых избирательных комиссий.

В Шарангком районе открыли свои двери для голосующих 20 участковых избирательных комиссий.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности избирателей и членов участковых избирательных комиссий на избирательных участках.

Так, на каждом избирательном участке при входе находится антибактериальный коврик, участникам голосования измеряют температуру, гражданам выдают маску, перчатки и одноразовую авторучку. Наблюдатели и члены избиркомов также находятся в масках и перчатках. Кроме того, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора организованы ежедневная влажная уборка и дезинфекцию помещений для голосования, автотранспортных средств, задействованных в работе участковых избирательных комиссий (УИК).

Обеспечена возможность проведения проверок ГУ МЧС по Нижегородской области по соблюдению правил пожарной безопасности в помещениях для голосования.

«Таким образом, избирательные участки оснащены всем необходимым для комфортного, доступного и безопасного голосования. Работать участковые избирательные комиссии будут с 8.00 до 20.00 с 25 июня по 1 июля 2020 года, обеспечивая голосование участников в помещениях участковых избирательных комиссий, вне помещения для голосования (на дому), на придомовых территориях и на территориях с затрудненным транспортным сообщением. Участники голосования должны будут находиться в помещении для голосования не более 15 минут. Кроме того, число голосующих на избирательном участке не должно превышать 8–12 человек в час», — отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

За ходом голосования следят наблюдатели, направленные на избирательные участки от Общественной палаты Нижегородской области и Общественной палаты Российской Федерации.

Добавить комментарий