Версия для печати Версия для печати

«В Варнавино серией мероприятий стартовал год преподобного Варнавы Ветлужского», — Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» рассказал о первых мероприятиях в рамках стартовавшего года Варнавы Ветлужского.
В Варнавинском районе в эти выходные торжественно открылся год Варнавы Ветлужского в Городецкой Епархии и районах Поволжья. Перед церемонией открытия состоялась литургия и большой форум краеведов.
«Начало получилось очень символичное. Краеведение – это основа всей исторической науки. Фундамент. Как старинные уезды складываются в губернии, так и вся история состоит из ярчайших людей и событий, происходящих не только в столицах, но и в отдаленных селах. В этот раз в Варнавино наш знаменитый краевед Николай Морохин презентовал свою новую книгу «Ветлужский летописец», в которой триста лет истории Поветлужья. Там есть факты, которые поражают и простых людей, и профессиональных историков удивительно, как постепенно открывается наследие преподобного. Думаю, что нас ждет еще немало чудесных исторических открытий, которые капля за каплей в нужный период будут укреплять наши силы и нашу веру», — отметил депутат.
«Прошедшие мероприятия — старт целой серии самых разноформатных событий. Планируем строительство и реконструкцию храмов и часовен, будем устанавливать таблички на объектах культурного наследия, благоустраивать места отдыха – всего в плане мероприятий по подготовке к 600-летию было около 150 пунктов. И многое из запланированного уже сделано. Мы буквально в шаге от серьезной даты. И это событие, которым мы готовы делиться со всеми: и нижегородцами, и с нашими добрыми соседями регионами «Поветлужья», которые тоже связывают свое прошлое с батюшкой Варнавой.
Варнавино — в самом центре этих празднований. Площадка для объединения всех миротворческих, созидающих сил, краеведческих наработок. И это налагает большую ответственность, потому что мы с вами должны быть для наших гостей не только содержательными, но и быть в форме с точки зрения комфорта и окружающей среды.
Все задачи стекаются в одну точку. И немало усилий и работы требуется от каждого из нас и простого жителя, и начальника. Любой вклад – важен», — подвел итог Артем Кавинов