Версия для печати Версия для печати

В районном Доме культуры отметили День матери

Инициатива создания праздника в Российской Федерации исходила от Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. С полезным предложением учредить День матери выступила председатель Комитета — Алевтина Викторовна Апарина. Приказ об учреждении в России Дня матери был подписан 30 января 1988 года Борисом Ельциным, занимающим в то время пост президента страны. Дата празднования была назначена на последнее воскресенье ноября.

С 1999 года этот трогательный праздник стал одним из самых обожаемых в каждой российской семье. В этот день душевные поздравления сыплются в адрес любимых матерей и женщин, которые носят младенца под сердцем. К празднику дети всех возрастов готовят сюрпризы. Малыши мастерят подарки своими руками и рисуют красивые открытки. Повзрослевшие дети навещают родителей с гостинцами, цветами и полезными презентами.

В воскресенье 26 ноября в Шарангском районном Доме культуры состоялся красивый и трогательный праздник, посвященный Дню матери.  Это мероприятие — плод совместной творческой деятельности Дома культуры и детской школы искусств при поддержке и участии Управления социальной защиты населения. В переполненном зале царила добрая, почти домашняя атмосфера. Поздравил присутствующих заместитель главы администрации Шарангского района А.Ю Толстоухов и вручил памятные подарки многодетным мамам, мамам с активной жизненной позицией и сыгравшим заметную роль в жизни нашего района. На празднике были подведены итоги конкурса декоративно-прикладного искусства «Мамочке с любовью», который был организован Домом культуры, школой искусств и поселковой администрацией.  Председатель жюри — глава поселковой администрации — С.В. Краев, и члены жюри — директор ДШИ — М.А. Чернигина и директор РДК — О.В. Алифанова  наградили победителей конкурса. Разнообразны по жанровому и стилистическому направлению были и творческие номера: это  сольный и ансамблевый вокал, разнохарактерная хореография коллективов «Акцент» и «Феникс», инструментальное исполнительство и художественное слово. Украсило мероприятие и небольшое лазерное шоу в прологе.

Добавить комментарий