Версия для печати Версия для печати

Главное – соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и режим самоизоляции

На очередном заседании рабочей группы по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Шарангском районе под председательством главы администрации О.Л. Зыкова рассматривались вопросы в внесенных изменениях в Указ губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года №27 «О ведении режима повышенной готовности».

Участие в совещании приняли руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в г. Шахунья Д.П. Плотников, помощник прокурора Д.И. Жуков, главы поселковой и сельских администраций, заведующие структурными подразделениями районной администрации, руководители учреждений, предприятий, входящие в состав рабочей группы.

Разъяснения по поводу внесенных изменений дали глава администрации района О.Л. Зыков, заместители Д.О. Ожиганов, А.В. Медведева. Так, в соответствие с Указом губернатора ряд организаций будет функционировать, начиная с 6 апреля, при условии получения подтверждения на осуществление деятельности в период нерабочих дней в РФ. При этом предприятия и работодатели, подавая заявку на получение подтверждения, гарантируют выполнение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. При их нарушении подтверждение будет аннулировано. Для граждан эти изменения – не послабление, режим полной самоизоляции продолжает действовать по всей территории области.

Об обстановке по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе доложила главный врач ЦРБ В.К. Безрукова. «В Шарангском районе заболевших нет, нет и контактных лиц, находящихся под наблюдением, — озвучила Валентина Кузьминична. – В больнице и поликлинике приостановлены все виды профилактических мероприятий, в том числе и периодических. Все медицинские работники мобилизованы для оказания медицинской помощи гражданам на дому. Главное в настоящее время – соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и режим самоизоляции!»

Кроме того, на заседании было принято решение о временном приостановлении работы Ярмарки выходного дня за исключением торговли через нестационарные торговые объекты. Также отменены дневные рейсы пассажирского автотранспорта до особого распоряжения главы администрации.

Добавить комментарий