Версия для печати Версия для печати

Даниил Гранин. Человек не отсюда

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации «Об увековечении памяти Д.А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения», который отмечался 1 января 2019 года в центральной библиотеке 17 января, прошёл литературный вечер «Даниил Гранин. Человек не отсюда». На мероприятие были приглашены студенты агропромышленного техникума.

Даниил Александрович Гранин – писатель, фронтовик, киносценарист, общественный деятель и учитель. На его книгах выросли многие поколения мальчишек и девчонок. Фильмы по его произведениям мгновенно получали одобрение зрителей. Он стал признанным классиком еще при жизни. Один из тех немногих, точнее, последних, кто не просто помнил войну, но участвовал в ней с первых дней. Писатель, который создавал свои произведения не в угоду времени или обстоятельствам – своим незаурядным талантом он, прежде всего, служил интересам страны и её народа.

Обо всём этом рассказали ведущие мероприятия, также был продемонстрирован документальный фильм «Читая блокадную книгу», подготовленный старшеклассниками Санкт-Петербургской школы по произведению Д. Гранина и А. Адамовича «Блокадная книга».

Добавить комментарий