Версия для печати Версия для печати

Дарит октябрь рябины пожар

18 октября, в рамках Месячника пожилых людей, в центральной библиотеке для участниц клуба «Островок надежды» прошла конкурсно-развлекательная программа «Дарит октябрь рябины пожар». По правилам игры участницы разделились на две команды: «Улыбка» и «Листопад» и выбрали капитанов. Прежде чем ответить на вопрос, капитан при помощи звонка должен подать звуковой сигнал. Если ответ давался без звонка, то он не засчитывался и ход переходил к другой команде.

Конкурсная программа состояла из различных конкурсов. Началась она с игры «Угадай мелодию». Игрокам были предложены три категории – «Цветомузыка», «Всё о любви», «Русские народные песни», в которых было по четыре ноты. Особых трудностей этот конкурс не вызвал, но над некоторыми мелодиями пришлось подумать. Конкурс «Вспомни и напой» предлагал простые правила – на заданный вопрос нужно было ответить строчками из песни. В конкурсе «Песенный батл» игрокам раздавались карточки с разными темами, команды должны были исполнить по куплету из песни на заданную тему. Побеждала команда, последней исполнившая песню по данной им теме. В конкурсе «Без слов понятно» команда при помощи жестов и мимики должна была изобразить песню, а другая команда – угадать о какой песне идёт речь.

После этого конкурса ведущие подвели итоги, победила команда «Улыбка». Она и стала участницей Супер-игры, справившись со всеми заданиями. Между конкурсами, в качестве эмоциональной разгрузки, предлагались музыкальные клипы. Закончилось мероприятие чаепитием и приятной беседой.

Добавить комментарий