Версия для печати Версия для печати

Дата, наполненная смыслом

Время постоянно движется вперёд, а позади остаются значимые события как для каждого из нас, так и для народов. Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них необходимо помнить, достойно отмечать и передавать память о них будущим поколениям.

Таким праздничным днем для нас является День Победы в Великой Отечественной Войне.   Эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша история.

Большеустинской основной школой 7 мая был подготовлен  митинг «Гирлянда Славы»,   посвящённый 74 годовщине Великой Отечественной Войны. В процессе митинга все присутствующие вместе с отцом Сергием  помолились за упокой души усопших. Затем всех пригласили в Большеустинский сельский Дом культуры  на музыкально театрализованную композицию «Они ушли не долюбив…» (автор  Шалдина Анна Викторовна). В театрализации  была  представлена трагическая судьба двух  влюблённых подростков, которых разлучила страшная война 1941-1945 г. В главных ролях   были: Павел Окашев и Анна Коротких. В глазах зрителей начинающие артисты сумели очень тонко и правильно передать все  чувства, которые они пропустили через себя, играя на сцене. В процессе театрализации выступили учащиеся Большеустинской  основной школы: Полина Евдокимова прочитала трагическое  стихотворение «День победы. И в огнях салюта…», которое не оставило  равнодушным никого из присутствующих в зале. Она полностью отдала себя  зрителям, выделяя очень правильно все слова и интонации.  Елизавета Качмашева,
Роман Окашев  и Валерия Халявина исполнили  песню «А закаты алые». Так же Елизавета исполнила песню «Мир без войны»,  с замиранием сердца ее слушали зрители. Ученики начальной школы прочитали  стихи  о войне.

Вспомнили жители села  и своих ветеранов – тружеников тыла. Для зрителей было показано слайд-шоу, которое подготовила заведующая библиотекой  В.В. Кревская, в котором они смогли увидеть фотографии тогда ещё живых ветеранов. В конце мероприятия все присутствующие почтили память погибших  минутой молчания.

Добавить комментарий