Версия для печати Версия для печати

День народного единства

В День народного единства 4 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде программа праздничных мероприятий выдалась как никогда насыщенной: фестивали, концерты, праздничный салют…

Одним из самых запоминающихся мероприятий, прошедших для жителей Н.Н. на пл.Минина и Пожарского, был Фестиваль пирогов и национальной кухни «Пироги Нижегородские» . Вот уж где нижегородцев ожидал настоящий праздник вкуса: пироги с капустой, с картошкой, с повидлом, с луком и яйцом, а также совершенно экзотические пирожки с весьма необычными начинками. Помимо русских рецептов нижегородцев ждала выпечка марийской, татарской, мордовской и чувашской кухонь.

Наш район принял участие на фестивале в двух номинациях: «Пироги Нижегородские» и «Национальная кухня». Более 40 наименований самой разнообразной вкусной и красивой выпечки представили ООО «Общепит», ПО «Шарангский Хлебокомбинат», ООО «Триумф». Заслуженной популярностью пользовалась у нижегородцев молочная продукция АО «Маслодел» и мясные полуфабрикаты СПК «Преображение». Каждый район старался удивить посетителей разнообразными вкусами формами, размерами своих пирогов. По мнению всех присутствующих самым оригинальным был пирог, выпеченный в Сосновском районе размером 1,0х1,4 метра и весом более 30 кг!
Национальную кухню представлял народный коллектив «Пеледекш» из д. Черномуж. Гости праздника с удовольствием пробовали марийские национальные блюда : трехэтажные блины (Коман мелня), мясной пирог (Камака кагэль), омлет (Мэнэ плашка) и творожные пирожки (Тывыртеш кагэль).

Посетил выставку ВРИО Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитин. От нашего района главе региона был подарен праздничный каравай с символической надписью «Шаранга»

Добавить комментарий