Версия для печати Версия для печати

Дни деревней Поздеево и Козлянур

С широким размахом отпраздновали 24 июня в Поздеево и Козлянуре День деревни. Такие праздники исстари отмечают ярко, широко и весело. Так было и в этот раз: и сельчане, и гости погуляли от души.

Многочисленные зрители собрались на импровизированных площадках перед Домами культуры. Здесь — торговые палатки, надувные батуты. Ребятня могла покататься на аттракционах, а взрослые — отведать ароматного шашлычка и пряного пирожка. И куда ни глянь: счастливые лица людей, на один день отвлекшиеся от постоянных сельских забот, освещенные лучами яркого солнца и приветливыми улыбками.

Традиционно чествуют жители д. Козлянур в этот день людей, славно потрудившихся на благо своей малой родины. В их адрес прозвучало много добрых и теплых слов. Лучшие из лучших поднялись на сцену, где в торжественной обстановке получили памятные подарки. Среди награждённых — юбиляры, отметившие круглые даты, долгожитель деревни М.В.Морозова, самый маленький житель Миша Иванов, супруги-юбиляры, а также победители конкурса «Лучшее подсобное хозяйство» — семья Петуниных.

2017 год юбилейный – деревне Козлянур исполняется 465 лет, а сельскому Дому культуры – 25!

Поздравили с юбилеями жителей деревни заместитель главы администрации Шарангского муниципального района А.Ю.Толстоухов, глава местного самоуправления Кушнурского сельсовета Г.В.Падерова, заведующая Отделом культуры администрации И.В.Домрачева, директор МБУК «Шарангская централизованная клубная система» Т.Н.Лоскутова, председатель первичной ветеранской организации д.Козлянур Л.П.Соколова и депутат д.Козлянур В.П.Печорина.

Церемонию награждения сопровождали концертные номера районного Дома культуры: задушевные лирические песни переплетались с веселыми зажигательными танцевальными ритмами. Чем выше поднимался градус настроения, тем более активными становились зрители, которым очень понравились выступления артистов, ну а подтверждение тому — бурные и продолжительные аплодисменты.

В фойе Дома культуры работники СДК организовали фотовыставку и творческие выставки З.Е.Кропиновой, Н.К. Матеевой и Н.А.Падеровой.

Поздравила жителей деревни Поздеево и их гостей с замечательным праздником глава администрации Роженцовского сельсовета Л.А.Козлова и главный агроном ООО СПК «Поздеево» Л.П.Суслова.

По традиции звучали поздравления и вручались памятные подарки жителям деревни Поздеево. Дружными аплодисментами встречали сельчане супругов Поздеевых Александра Ивановича и Татьяну Алексеевну, супругов Ефремовых Александра Васильевича и Татьяну Петровну, и супругов Мансуровых Николая Васильевича и Светлану Анатольевну, которые 30 лет прожили в любви и согласии. Не забыли и тех, кто в этом году отмечают юбилеи, выходят на заслуженный отдых, а также новорожденных, первоклассников и победителей конкурса «Лучшее приусадебное хозяйство» и «Лучшее дизайнерское оформление участка». С днем рождения в этот день поздравили Ф.А.Бусыгину.

Главный агроном ООО СПК «Поздеево» Л.П. Суслова поздравила и вручила денежные премии передовикам производства. Ведь главное достояние любого поселения — это люди, а на этой земле живут славные труженики.

Заведующая сельским Домом культуры Н.В.Серебрякова вручила благодарственные письма участникам хорового коллектива «Берегиня» за активное участие в культурной жизни Поздеевского СДК.

Два часа жители смогли наслаждаться замечательным исполнением солистки Поздеевского Дома культуры Светланы Редько, Татьяны Вохминцевой, Татьяны Домрачевой, хорового коллектива «Берегиня», а также гостей из Роженцовского СДК – Алёны Соколовой и Алины Егошиной. Не только люди старшего поколения, но и их дети и внуки подпевали и подтанцовывали под нестареющие аккорды прекрасной музыки. Концерт сменился детской игровой программой «В гостях у Вупсеня и Тотошки».

Большое внимание гостей привлекли выставки «Творю красоту своими руками», где гости могли оценить работы учителей Поздеевской общеобразовательной школы и местных умельцев (вышивка, вязание, фото и бисероплетение). Не осталась без внимания ретро-выставка «Здесь ваших лет минувшая судьба».

До самого позднего вечера в центре села звучала музыка, а вечером для всех желающих прошла праздничная дискотека.

Добавить комментарий