Версия для печати Версия для печати

«Душа природы присутствует в стихах»

Настоящий праздник поэзии состоялся 23 марта в читальном зале центральной библиотеки. В третий раз собрал самодеятельных поэтов района Фестиваль «Литературная волна». Фестиваль прошёл под девизом «Душа природы присутствует в стихах» (в рамках Года экологии).
Семнадцать поэтов представили на суд зрителей свои произведения, посвящённые временам года, красоте родной природы, её проблемам.
Разным временам года посвятили свои стихи Юлия Анатольевна Береснева и Надежда Ивановна Дегтерева, Калерия Константиновна Бумбуль и Людмила Серапионовна Береснева, Лия Ивановна Парфёнова и Елена Павловна Домрачева. О своей подружке берёзке рассказала в стихах Нина Павловна Загайнова, а Валентина Семёновна Копанева – о ромашке. Алевтина Васильевна Отмахова всю жизнь живёт рядом с лесом, поэтому у неё много стихов, посвящённых лесным обитателям. А Светлана Владимировна Черных в своих стихах восхищается красотами Кавказских гор и силой тайги. Нашим меньшим друзьям, попавшим в сложную ситуацию, посвятили стихи Нина Захаровна Лежнина и Татьяна Владимировна Шабалина. С восторгом поведала о красоте рек Усты и Рутки Ольга Викторовна Кузнецова. А Нина Михайловна Набоких одно из своих стихотворений посвятила такому явлению природы, как гроза. Очень актуально звучало стихотворение Людмилы Алексеевны Атановой «Берегите землю, люди!» Эпиграфом к одному из своих стихотворений Тамара Петровна Поздеева взяла строчку из стихотворения Николая Рубцова «Тихая моя родина», но высказывает в нём боль за свою родную землю, за её беды и невзгоды. Стихи Сергея Юрьевича Смотрина отличаются философской направленностью.
Мероприятие прошло на одном дыхании, очень понравилось всем присутствующим.

Добавить комментарий