Версия для печати Версия для печати

Есть имена, чья слава так крепка

Пятые детские районные Свято-Матфеевские чтения «…И память их из рода в род…», организованные  совместно с Шарангским благочинием, прошли в Шарангской детской библиотеке.

Перед началом Чтений все участники посетили храм Живоначальной Троицы, где узнали об иконе преподобного Матфея Яранского. Наставление и благословение получили ребята от благочинного Шарангского округа иерея Антония Кочетова, а также в подарок — маленькую иконку святого. 

Открыла Чтения помощник благочинного по воспитательной работе Тамара Николаевна Софронова, рассказав о трагической судьбе царской семьи Николая II.

Как всегда тематика Свято-Матфеевских чтений была разнообразна, познавательна и интересна. Ребята в своих выступлениях рассказывали о людях, чьи судьбы и жизни непосредственно связаны с православной церковью, кто не предал  свою веру, не отступился от неё в самые роковые минуты своей жизни, чьи судьбы являются примером духа и стойкости православной веры: священники, прихожане, миряне и даже воины. Каждая судьба – боль и история нашей страны. Минутой молчания почтили  присутствующие всех погибших за православную веру.

В заключение мероприятия все руководители получили пакет методических материалов для работы на православное лето. Каждый участник Чтений был награжден Благодарственным письмом. Особо были отмечены сельские библиотекари из Большой Рудки, Кушнура и Щенников.

Добавить комментарий