Версия для печати Версия для печати

Есть на свете цветок алый, алый…

Литературный турнир по сказке С.Т. Аксакова «Есть на свете цветок алый, алый…» прошел в ДБ для ребят из группы продленного дня.

Немногие сказки будут помнить, любить и читать спустя 160 лет после их написания. Вероятно, такой чести достойны лишь лучшие из лучших. Именно к таким относится произведение С.Т. Аксакова «Аленький цветочек». Эту сказку читают, экранизируют, ставят на драматической сцене. Она до сих пор интересна как образец прекрасной певучей русской речи, как яркое доказательство поэтичности народного языка.

В ходе мероприятия ребята познакомились с биографией и творчеством писателя, узнали, о том, как появилась сказка «Аленький цветочек», и что главным вдохновителем автора была ключница Пелагея.

Дети активно участвовали в беседе, обсуждали поступки героев, отвечали на вопросы электронной викторины «Вопросы от Настеньки», постарались дать определение словам, давно вышедшим из употребления, а в конкурсе «Игра воображения» все принимали участие в рисовании портретов сестер из сказки.

В конце мероприятия дети сделали вывод о том, что мы часто судим о человеке по внешности и, к сожалению, можем смеяться над недостатками. Но полюбить можно за доброе сердце, потому что главное в человеке его душа. Народная мудрость гласит: «По наружности о человеке не суди».

Добавить комментарий