Версия для печати Версия для печати

Им в 43-ем выдали медали и только в 45-ом паспорт

22 июня отмечается одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.

В детской библиотеке для ребят из летнего лагеря состоялась беседа «Им в 43-ем выдали медали и только в 45-ом паспорта», посвящённая мальчишкам и девчонкам, которые боролись и умирали за свободу и счастье своей Родины, своего народа.

Ведущие рассказали о пионерах-героях Великой Отечественной, которые в годы войны стали рядом с отцами и старшими братьями в шеренги бойцов.

Вниманию ребят была предложена слайд-презентация о детях войны. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками юные герои были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Были названы имена юных патриотов: Лёни Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой, Володи Дубинина… Десятки тысяч девчонок и мальчишек пожертвовали собой ради победы.

Под звуки метронома ребята почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

А в заключение все вместе спели песню «Пусть всегда будет солнце».

В центральной библиотеке для десятиклассников, посещающих трудовой лагерь, состоялся час памяти «Этот день мы не вправе забыть». Ребята узнали о страшных жертвах, которые понёс наш народ на полях сражений и во вражеском тылу. О несгибаемой воле к победе. О подвигах таких же молодых ребят, как присутствующие на мероприятии.

А чтобы лучше понять, что же ребята знают о Великой Отечественной войне, провели небольшую викторину.

Добавить комментарий