Версия для печати Версия для печати

Как прошел отопительный сезон?

Холодное время года позади. Позади и отопительный сезон для МУП «ЖКХ» Шарангского района, в ведении которого находится 10 котельных. О том, каким этот период стал для предприятия в плане теплоснабжения, рассказал директор О.М. Тараканов.

Олег Михайлович, когда завершился отопительный сезон и как он прошел на этот раз для Вашей службы?

Официально отопительный сезон у нас закончился седьмого мая. В целом, я считаю, что он прошел благополучно. Не было каких-то чрезвычайных аварий, а в основном штатные рабочие моменты, плановое обслуживание.

Вообще, если котельные подготовлены к сезону, то особых проблем не бывает. А поскольку у нас все прошло хорошо, значит готовность была на достойном уровне. И в этом большая заслуга мастера по котельным Николая Андреевича Груздева, от которого много чего зависит. Начнем с того, что он занимается таким важным вопросом, как подбор кадров. Также он контролирует процесс ведения ремонтных работ, наличие топлива…

К слову, о топливе. Как с ним обстояли дела?

Топлива хватило с запасом до самого окончания отопительного сезона. Основные контракты у нас заключались с обществом «Север-Лес», и оно свои обязательства выполнило.
Сейчас уже надо будет позаботиться о топливе на будущий сезон. В течение лета нужно создать запас примерно на 50% от необходимого объема.

Что еще запланировано сделать в ходе подготовительного периода?

Мелкий ремонт практически во всех котельных уже сделан. Если брать масштабные работы, то в двух котельных в поселке нужно заменить котлы и в двух – дымоходные трубы.

Олег Михайлович, Вы достаточно высоко оценили работу мастера по котельным. Может быть, хотите еще о ком-то отдельно сказать?

Я благодарю за работу всех, кто был задействован в цепочке процесса теплоснабжения в прошедшем отопительном сезоне. А особо отмечу водителя автомашины ГАЗ Александра Васильевича Кузьминых, который участвовал в ежедневном подвозе топлива, и водителя погрузчика Анатолия Гурья-новича Казанцева.

Беседу вела Дарья Бойко

Добавить комментарий