Версия для печати Версия для печати

Литературная ночь

5 июня в читальном зале центральной библиотеки состоялась очередная «Литературная ночь», приуроченная ко дню рождения великого русского поэта, писателя, драматурга и сказочника Александра Сергеевича Пушкина. Открыла мероприятие директор библиотеки Л.Л. Бахтина.

Далее работники отдела обслуживания пригласили всех присутствующих принять участие в игре-путешествии «В мир детства, сказки и мечты», в которой предложили вспомнить всеми любимые сказки Пушкина. А началась конкурсная программа с вопроса: «Сколько сказок написал А.С. Пушкин?». Точный ответ, к сожалению, не дал никто. Ведущие перечислили названия всех сказок и рассказали историю их создания. Задачей конкурса «Реставраторы» было собрать разрезанную на пазлы картинку на сюжет пушкинских сказок. С заданием добровольцы справились отлично, проявив командный дух. В конкурсе «Вопросник» каждый из участников играл за себя, получая за правильные ответы жетоны.  А конкурс «Доскажите пословицу» заставил задуматься даже самых лучших знатоков творчества Александра Сергеевича. В заключительном конкурсе «Чудесный предмет»  участникам вынесли чёрный ящик, в котором находился предмет из одной из сказок Пушкина. Угадавший этот предмет, а им оказалось яблоко, и получил его в подарок. По окончании игры-путешествия были определены победители, ими стали: Р.И. Веремеенко, Е.Н. Мансурова и О.А. Дёмина. Им были вручены памятные подарки.

Продолжилась «ночь» игрой «Сто к одному», в которой приняли участие команды «Повелители финансов» (управление финансов администрации района, капитан И.В. Тырыкин) и «Социалия» (Центр социальной защиты населения, капитан Н.В. Кисельникова).

Обе команды очень интересно, с юмором, представили своих участников, а команда финансистов еще и в стихах.

Все игроки показали хорошее знание жизни и творчества А.С. Пушкина, удача была то на стороне команды «Повелители финансов», то на стороне «Социалия». Но больше повезло «Повелителям финансов». К сожалению, команда Ильи Тырыкина не получила суперприз, т.к. в заключительном раунде не смогла набрать заветных 150 баллов, но доставила своей игрой много положительных эмоций всем участникам Литературной ночи.

Игроки обеих команд получили на память кружки с логотипом Литературной ночи.

Закончилось мероприятие  чайной церемонией, в ходе которой гости узнали о кулинарных пристрастиях поэта, и чтением любимых произведений Александра Сергеевича Пушкина.

Добавить комментарий