Версия для печати Версия для печати

Масленицу провожаем блинами да чаем

7 марта центральная библиотека пригласила сотрудников отделения по надомному обслуживанию Центра социального обслуживания населения на фольклорные посиделки «Масленицу провожаем блинами да чаем».

Ведущие рассказали о каждом дне масленичной недели, его названии, традициях празднования в старину. Информация чередовалась различными конкурсами: отгадать загадки, продолжить пословицу, проговорить поговорку на скорость.

Но самые интересные конкурсы были подвижные. В конкурсе «Меткий стрелок» нужно было накрыть «блином» мишень. В конкурсе «Метание метлы» – кто дальше бросит метлу. В игре «А ну, поехали!» или «Оседлай коня!» каждый должен был проскакать на метле на скорость. В конкурсе «Солнечные блины» участникам нужно было передать блины друг другу, стараясь не уронить. А в конкурсе «Похвала блинам» нужно было проявить своё ораторское мастерство, продолжив выражение «Угощайтесь-ка блинами, ведь они…».

Всех позабавила и рассмешила игра «Снег, мороз и стужа», где каждый игрок должен был без ошибки выполнять условия игры, иначе получалась путаница. А конкурс «Масленичная частушка» выявил лучших частушечниц.

Самое интересное началось, когда ведущие пригласили всех принять участие в «Блинной кадрили». Под соответствующую музыку все встали сначала в хоровод, затем самые смелые станцевали «цыганочку», ну, а завершился танцевальный конкурс всеобщей «деревенской кадрилью». После нее все просто валились с ног. Но, ведущие приготовили ещё один конкурс для самых смелых и голосистых певуний – на два голоса исполнить «Песню Зимы и Весны» на мотив песни «Милый мой дедочек». Получилось очень забавно.

Закончилось мероприятие чайными посиделками с добрыми пожеланиями и задушевными разговорами.

Добавить комментарий