Версия для печати Версия для печати

Молодежный веломарафон «Наследники Победы»

По всей стране от края и до края

Нет города такого, нет села

Куда бы ни пришла Победа в мае

Великого девятого числа.

С 26 апреля по 9 мая 2018 года в Городецкой  епархии проходит областной молодежный веломарафон «Наследники Победы», посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Четвертый год Шарангский муниципальный район является участником молодежного веломарафона «Наследники Победы». 28-29 апреля 2018 года веломарафон проходил на территории Шарангского муниципального района, в котором приняли участие администрация Шарангского муниципального района, управление образования, отдел культуры, обучающиеся МБОУ Шарангская СШ, МБОУ Роженцовская СШ, Шарангский филиал ГБПОУ ШАПТ, жители района, представители районной ветеранской организации.

29 апреля в 8 часов благочинный Шарангского округа иерей Антоний Кочетов отслужил  в храме молебен, затем в 9-00 состоялся митинг. На митинге у мемориала павшим воинам заместитель главы администрации Аркадий Юрьевич Толстоухов пожелал марафонцам и всем собравшимся всегда помнить о той цене, что пришлось заплатить нашим дедам за Победу. После митинга  участники веломарафона отправились в путь в с. Большое Устинское. Километра за два виден красивейший храм Николая Чудотворца в селе. Возложение цветов, минута молчания и музыкальный подарок – «Последний бой» был исполнен всеми участниками. Настоятель храма отец Сергий отслужил заупокойную Литию о павших воинах, после чего все отправились в село Щенники. Душевно делегацию  встретили местные жители во главе с церковным старостой.  Небольшой концерт у памятника и подарки для всех присутствующих из рук марафонцев.
После вкусного обеда веломарафонцы отправились  к конечной цели дня – встрече с Тонкинским районом на главной площади с. Тонкино.
 По окончании митинга начался дождь, а марафонцев ждал солдатский ужин: гречневая каша с тушенкой и горячий чай, затем  возвращение  уставших, но счастливых участников веломарафона домой на Шарангскую землю.

 

Добавить комментарий