Версия для печати Версия для печати

Муниципальный этап областных соревнований «Нижегородская школа безопасности — Зарница»

Муниципальный этап областных соревнований «Нижегородская школа безопасности — Зарница» прошел 14 мая 2019 года в р.п. Шаранга. В нем приняли участие 6 команд общеобразовательных учреждений и одна – учреждения дополнительного образования.

Участникам соревнований предстояло пройти ряд испытаний. За ходом игры следила судейская комиссия, в состав которой вошли педагоги школ и ШАПТ, МБУ ДО ДДТ, тренеры-преподователи МБУ ДО ДЮСШ, представители пожарной части и военного комиссариата Тонкинского и Шарангского районов.

Пожелав успехов на старте, мероприятие торжественно открыл заместитель главы администрации Дмитрий Олегович Ожиганов.

Военный комиссар Тонкинского и Шарангского районов
Евгений Захарович Рыжов, дав сигнал к началу конкурсных испытаний и обращаясь к ребятам, обратил внимание на то, что такие мероприятия помогают формировать практические навыки, необходимые будущим защитникам Отечества, прививают чувство патриотизма, уважения к истории Отечества и любви к своей Родине.

Участникам «Зарницы» предстояло преодолеть немало препятствий на пути к победе. Они прошли такие этапы, как «Военная подготовка», «Викторина. По ратным страницам истории», «Пожарная эстафета», «Полиатлон», «Дорога без опасности», «Спортивный туризм. Спортивное ориентирование».

Игра проходила в упорной борьбе. Жюри судило объективно. В итоге лучшие результаты показали, став победителями, в старшей возрастной группе обучающиеся Шарангской школы, в средней – обучающиеся Роженцовской школы.

Призерами соревнований в старшей возрастной группе стала команда Роженцовской школы, в средней – команды Дома детского творчества и Большеустинской школы.

По итогам соревнований победители и призеры были награждены призами и грамотами администрации Шарангского муниципального района.

Добавить комментарий