Версия для печати Версия для печати

Новости из ДШИ

«Я рисую как Киселев»

В г. Туапсе Краснодарского края завершился шестой по счету вышедший на Международный уровень конкурс детского изобразительного творчества «Я рисую как Киселев». В этом году в нем приняли участие воспитанники 54 художественных школ и школ искусств России других стран. Честь Шарангского района района защищали учащиеся Детской школы искусств. По оценке жюри, работы Анастасии Головиной и Анастасии Михеевой (руководитель О.Б. Бахтина) удостоены Специальных дипломов и подарков.

«СЕКРЕТ УСПЕХА»

Подведены итоги V Международного фестиваля искусств «СЕКРЕТ УСПЕХА»

В фестивале приняли участие коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, представляющие различные виды искусства в возрасте от 5 лет и старше. Шарангский район представили учащиеся Шарангской детской школы искусств. По решению жюри (Протокол):

Мария Репина (вокал) – Гран-При;

Елена Мензорова (аккордеон) – дипломант 1 степени;

Софья Надеева (фортепиано) – лауреат 2 степени;

Анна Жаворонкова (вокал) – лауреат 3 степени;

Алексей Копылов (вокал) – лауреат 3 степени.

«На крыльях песни»

15 марта на базе МБУДО «Детская музыкальная школа №3» прошел областной вокальный конкурс солистов учащихся детских музыкальных школ и школ искусств «На крыльях песни» в категории «Академическое пение».

В этом году он проходил в рамках нацпроекта «Культура». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Конкурс проводится раз в два года в четырех возрастных группах с целью укрепления традиций ансамблевого исполнительства и популяризации академического пения.

В состав жюри вошли преподаватели ННГК им. М.И. Глинки, действующие солисты нижегородских театров и другие деятели культуры.

Шарангский район представила ученица музыкального отделения Шарангской ДШИ по классу вокала Чугунова Ульяна (преподаватель Наймушина Е.В.). По оценке жюри, Ульяна стала дипломантом конкурса!

Добавить комментарий