Версия для печати Версия для печати

Ночь музеев

Ежегодная акция «Ночь музеев» прошла в районном краеведческом музее 17 мая. Сотрудниками была подготовлена насыщенная и разнообразная детская программа,  которая включала в себя конкурсы, выставки, экскурсии, мастер-классы и просмотр фильма.

Открыл мероприятие конкурс рисунков мелками на асфальте с пожеланиями музею. Затем, ребятам предложили нанести творческие рисунки на лице. Аквагрим порадовал всех маленьких посетителей.

Малоизвестные факты из истории кукол прозвучали на экскурсии по выставке кукол ручной работы шарангских мастериц – М.В. Старыгиной, Т.В. Киселевой, М.А. Соколовой. Мария Александровна провела мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы из лыка. Участники с большим интересом погрузились процесс изготовления куклы, под названием «Спиридон-солнцеворот». Закончилась детская программа просмотром художественного фильма «Последний богатырь».

В 18.00 сотрудники музея пригласили всех на увлекательную велоэкскурсию по Шаранге, приуроченную к 40-летию с момента открытия районного музея и 100-летию комсомола. В музейном велотуре по поселку приняли участие семьи, руководители и работники  учреждений, учителя, жители поселка и люди старшего поколения. 

Началась экскурсия от главной сокровищницы района — здания музея, затем участники проехались по центру поселка, спустились к пруду, прокатились через Заречный парк, выехали к хлебозаводу, поднялись в школьный сквер, посетили молодежный микрорайон. Завершилась экскурсия на площади у почты. В ходе экскурсии сотрудники музея рассказали гостям исторические сведения о зданиях, учреждениях, организациях, улицах, памятниках, скверах и парках поселка. Участники мероприятия с удовольствием делились друг с другом своими воспоминаниями. Велоэкскурсия получилась яркая, наполненная эмоциями, задором и позитивом, а хорошему настрою способствовал прекрасный теплый весенний вечер.

 Участники мероприятия были в восторге от новой идеи – экскурсии на велосипедах – и предложили продолжить подобные мероприятия с новыми маршрутами, предполагающими выезд на велосипедах за пределы поселка в окрестные  населенные пункты.

 

информация МБУК «ШНКМ»

Добавить комментарий