Версия для печати Версия для печати

«Оставление водителем места ДТП, участником которого он является», набирает популярность у водителей!

При совершении ДТП в котором вред причинен только транспортным средствам, ряд водителей беспричинно покидают место происшествия, ничего не говоря второму участнику ДТП. А в последующем, при установлении водителя совершившего ДТП выясняется, что тот испугался, а порой и просто напросто говорит, что «я не заметил»!

На сегодняшний день, среди водителей набирает популярность такое административное правонарушение, как оставление места дорожно-транспортного происшествия ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ! В основном, данное правонарушение совершается водителями – участниками ДТП, когда вред причинен только транспортным средствам.

К примеру, произошло столкновение автомашин, водители поговорили, сфотографировали место ДТП и решили ехать в ГИБДД, а далее – один из участников просто не доезжает до ГИБДД, а другой – ждет и ждет, но в последующем оказывается, что водитель, который не доехал до ГИБДД не знал, что нужно ехать вместе с другим участником в ГИБДД! Кто-то просто, совершив столкновение на глазах у всех, покидает место ДТП.

По практике, подобные факты когда водители не приезжают сразу в ГИБДД или просто уезжают, напрямую связанны с их состоянием здоровья – проще говоря они управляли автомашиной после употребления горячительных напитков;

отсутствовал полис ОСАГО;

отсутствовали документы на транспортное средство.

Никому не будет приятно, когда кто-нибудь совершит с ним столкновение и после это покинет место ДТП. Но если подобный факт произошел, постарайтесь запомнить государственный регистрационный знак автомобиля, чтобы в последующем сотрудникам Госавтоинспекции удалось найти виновного и привлечь его к административной ответственности, а у вас была возможность возместить ущерб.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам Уренского, Ветлужского, Тонкинского и Шарангского районов: будьте ответственными, культурными и соблюдайте правила дорожного движения, не создавайте ситуаций, в которых сами не хотели-бы оказаться!

«ОГИБДД МО МВД России «Уренский»

Добавить комментарий