Версия для печати Версия для печати

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 .03.2018 N 118 О мерах профилактики острых кишечных инфекций (ОКИ) и организации торговли пищевыми продуктами в весенне-осенний период 2019 года на территории Шарангского муниципального района Нижегородской области

В соответствии с Законом Российской Федерацииот 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 02.01.2000 г. № 29 — ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», постановлением Правительства Нижегородской области от 22.03.2006 № 89 «Об утверждении Типовых правил работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области», постановлением Правительства Нижегородской области от 10.08.2010 № 482 « О мерах по реализации Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на территории Нижегородской области», руководствуясь санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в целях предупреждения возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения Шарангского муниципального района Нижегородской области

Администрация Шарангского муниципального района Нижегородской области п о с т а н о в л я е т:

1. Заместителю главы администрации, заведующей отделом экономики и имущественных отношений Медведевой А.В. обеспечить в срок до 01 апреля 2019 г. проведение организационных мероприятий по подготовке объектов мелкорозничной сети к работе в весенне-осенний период.

2. МУП ЖКХ (Чертищев А.П.) обеспечить регулярную очистку территории ярмарки временного характера и своевременный вывоз твердых бытовых отходов.

3. Запретить на территории ярмарки временного характера и на объектах мелкорозничной сети всех типов:

-реализацию продуктов питания без документов, подтверждающих их происхождение и безопасность;

-работу продавцов без личной медицинской книжки с указанием результатов медицинских осмотров и гигиенической аттестации, без личной нагрудной карточки;

-изготовление продуктов питания непосредственно в павильоне и палатках ярмарки;

— реализацию грибов вареных, соленных, маринованных, грибной икры, грибных консервов в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях.

4. С 01.04.2019 г. при отсутствии охлаждаемых витрин и холодильного оборудования запрещается реализация:

— кондитерских изделий с кремом;

— молока и кисломолочных продуктов;

— масла сливочного, топленого, сыра, колбасных изделий в развес ;

— фарша любого вида;

— рыбы и морепродуктов горячего копчения;

— пресервов, крабовых и рыбных палочек, икры рыбной;

— рыбы свежемороженой и морепродуктов свежемороженых;

— рыбы соленой и холодного копчения;

— пищевых продуктов домашнего изготовления;

— колбасных изделий мясных (полукопченые, варено-копченые колбасы, вареные колбасы);

— готовых кулинарных изделий всех видов;

— полуфабрикатов мясных и мясосодержащих (полуфабрикаты мясные

мелкокусковые бескостные, полуфабрикаты мясные рубленые формованные, фасованные);

— субпродуктов;

— продуктов из мяса: мясные варено-копченые изделия (корейка, грудинка, шейка);

— продуктов детского питания;

— лекарственных трав и сборов.

5. Все реализуемые пищевые продукты, за исключением овощей, фруктов и сырьевой группы товаров, должны быть в расфасованном, упакованном виде при наличии маркировки, соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г № 881.

6. Запретить реализацию из палаток и лотков, расположенных вне территории ярмарок, всех продовольственных товаров, кроме:

-кваса из специализированных изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду;

-молока натурального коровьего сырого из специализированных изотермических цистерн, производимого сельхозпредприятиями Шарангского района, при наличии полного пакета сопроводительных документов, аншлага об обязательном кипячении молока и информации о месте производства (адрес), наименовании предприятия-изготовителя и дате производства молока;

-мороженого промышленного изготовления в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.

7. Рекомендовать начальнику ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Шахунья, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах Плотникову Д.П. при поступлении обращений о факте возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, при выявлении нарушений санитарного законодательства, связанных с хранением и реализацией пищевых продуктов и продовольственного сырья, обеспечить принятие мер административного воздействия, при выявлении нарушений санитарного законодательства, связанных с хранением и реализацией пищевых продуктов и продовольственного сырья.

9. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Знамя победы» и разместить на официальном сайте администрации Шарангского муниципального района Нижегородской области в сети Интернет.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации О.Л. Зыков

Добавить комментарий