Версия для печати Версия для печати

По пути к добру и свету

29 ноября в центральной библиотеке состоялась встреча в Православной гостиной. Тамара Николаевна Софронова поприветствовала всех собравшихся и поздравила с началом Рождественского поста, временем дум и глубоких размышлений о себе и своей жизни.

Работники центральной библиотеки Г. Д. Протасова и Л. В. Халявина провели православный час «», посвящённый монахине Марии (Караваевой–Скобцевой) (в девичестве Елизавете Пиленко), чей путь и подвиги на пути к Богу были нелёгкими и тернистыми. Её жизнь была тяжела и трагична. Революция и эмиграция, нищенское существование и нелёгкий труд, потеря дочерей, но, несмотря, на все тяготы, она находила силы помогать людям и приняла мученическую смерть за другого человека в газовой камере концлагеря Равенсбрюк 31 марта 1945 года. Многие это имя услышали впервые и были заинтересованы её судьбой и истинным служением ближним.

Далее Т. Н. Софронова рассказала о жизненном пути и служении Богу Митрополита Антония Сурожского, зачитала выдержки из его проповедей о любви, добре и милосердии. Познакомила всех с новинками православной литературы, мудрыми мыслями и выражениями святых отцов о вере, любви и посте. Напомнила всем, что пост – это время добрых дел. Все вместе обсудили акции добра и помощи в декаду инвалидов «Окно в мир», «От сердца к сердцу», «Добрая корзина».

Добавить комментарий