Версия для печати Версия для печати

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ШАРАНГСКОГО РАЙОНА

ПРИНЯТА решением Местного политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Шарангского района

от «26» августа 2020 года

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ШАРАНГСКОГО РАЙОНА

2020 год

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: СТАБИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ШАРАНГСКОГО РАЙОНА — НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!

Уважаемые шарангцы!

13 сентября 2020 года состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Шарангского муниципального района. Событие важное, происходящее на фоне непростых экономических реалий. Все зависит от нас – нашей активности, неравнодушия, здравого смысла.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что на всех уровнях управления в стране нужна политическая ответственность и эффективная власть.

По итогам предварительного голосования на выборы идет единая команда людей, умеющих работать, обладающих профессиональными знаниями и опытом, хорошо знакомых с проблемами поселений района, способных грамотно и качественно решать задачи по развитию муниципального хозяйства, принципиально и настойчиво отстаивать социальные интересы граждан.

Мы идем на выборы, опираясь на результаты работы, проделанной в предыдущие годы. Приоритет нашей деятельности – постоянное повышение уровня жизни жителей Шарангского района.

Мы обращаемся за поддержкой к вам – к нашим избирателям. Давайте вместе работать на благо нашего района!

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ и ЗАДАЧИ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ:

БЮДЖЕТ. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Главным инструментом для развития является бюджет района. Депутаты-единороссы в сельских Советах ежегодно работают над проектами местного бюджета, сохраняя его социальную направленность – расходы на образование, культуру, физическую культуру и спорт, увеличиваются расходы на отрасль «дорожное хозяйство». Основные задачи – концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях деятельности, контроль за эффективным, правомерным и целевым расходованием бюджетных средств.

ЖКХ И ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет особое внимание совершенствованию системы ЖКХ района. В 2019 году реализованы два крупных инвестпроекта с участием областных и федеральных средств, это:

— строительство внутриквартальных сетей канализации в п. Шаранга;

— строительство водопровода в с. Большое Устинское.

Также в 2019 году был закуплен, установлен и введен в эксплуатацию теплогенератор в котельную, выполнены работы по ремонту системы отопления Большеустинской школы.

Задачи, над которыми работает Партия, — развитие энергосберегающих технологий в коммунальной сфере, установка дополнительных контейнерных площадок по всему району, продолжение модернизации жилищно- коммунального хозяйства, повышение качества предоставляемых услуг ЖКХ. Постепенная замена водонапорных

башен на автоматические насосные станции, ремонт и замена теплотрасс, подключение объектов к центральным сетям канализации, продолжение работы по замене водопроводных сетей.

По строительству также выполнен большой объем работ:

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по реализации государственной программы «Формирование современной городской среды» выполнены мероприятия по благоустройству территории парка «Заречный» 1 и 2 очередь.

По реализации проекта по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях района, по решению населения выполнены ремонтно-строительные работы:

— обустройство детских и спортивных площадок в деревнях Преображенка и Астанчурга, р.п. Шаранга, селах Кугланур и Большое Устинское;

— ремонт тротуара по ул. Первомайская в поселке Шаранга;

— ремонт памятника воинам ВОВ в деревне Щекотово;

— благоустройство территории источника в деревне Марс;

— обустройство стадиона с устройством детской площадки в деревне Туманка;

— обустройство кладбища в поселке Красная Горка.

Планы на будущее:

— строительство водопровода в селе Большое Устинское ( 2 этап);

— строительство и ввод детского сада на 160 мест в р.п. Шаранга;

— благоустройство сквера «Сфера» в поселке Шаранга;

— реализовать проекты поддержки местных инициатив граждан.

ТРАНСПОРТ И ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» осуществляет контроль над темпами строительства и финансирования дорог и объектов инфраструктуры в округе.

Под особым контролем ремонт дорог, а также развитие транспортной сети в поселениях района. За прошедшие годы были проведены следующие работы:

— ремонт тротуаров по ул. р.п. Шаранга и района;

— ремонт автодорог в р.п. Шаранга;

— замена и ремонт водопроводных сетей в р.п. Шаранга;

— проектно-изыскательные работы по объекту: строительство автомобильной дороги подъезд к животноводческому комплексу.

В ближайшие 5 лет запланировано отремонтировать автомобильные дороги общего пользования межмуниципального значения, а также ремонт мостов к подъездам деревень. Обеспечение в полном объеме потребности населения района в перевозках общественным транспортом, обновление и ремонт подвижного состава.

ОБРАЗОВАНИЕ

Задачи, которые ставит перед собой «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— дальнейшая реализация проекта страхования первоклассников «В будущее с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ»;

— сохранение и развитие сети дошкольных и школьных учреждений на селе;

— ввод детского сада на 160 мест в р.п. Шаранга;

— осуществить проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство начальной школы в р.п. Шаранга на 400 мест».

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Значимым событием стало строительство и ввод в эксплуатацию на территории Щенниковского сельского поселения животноводческого комплекса для содержания крупного рогатого скота мясной породы на 1200 голов. Данный проект реализован обществом «Союз» в рамках развития областной программы «Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области».

В 2017 году ИП КФХ Бахтин А.М. стал победителем областной программы «Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области», в рамках которой получил государственную поддержку на развитие фермерского хозяйства, в результате чего в деревне Пестово работает новая современная животноводческая ферма.

В дальнейшем будет продолжена работа по поддержке и развитию малых форм хозяйствования, повышению культуры сельскохозяйственного производства, повышению эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, вовлечению в сельскохозяйственное производство молодых, квалифицированных кадров, реконструкция животноводческих объектов, организация работы завода по переработке льна, активизация работы кооперативов по реализации сельскохозяйственной продукции.

КУЛЬТУРА

Еще одна сфера внимания «ЕДИНОЙ РОССИИ» — развитие культуры, сохранение культурно-исторического наследия Шарангского муниципального района.

В 2018 году открылся новый модульный сельский Дом культуры на 182 места в деревне Черномуж. В здании Дома культуры расположились библиотека, на базе которой открыт сельский информационный центр.

Большеустинский СДК получил грант в размере 136 500 рублей по результатам конкурса на лучшее муниципальное учреждение культуры, находящееся в сельском поселении. На базе Старорудкинской библиотеки был открыт Музей льна им. Н.П.Куклиной.

В 2019 году на сцене районного Дома культуры зрителю были представлены пять авторских театральных постановок.

В планах на будущее участие в программах по капитальным, текущим ремонтам и материально-техническому обеспечению Шарангского РДК, включение в национальный проект «Культура» и выполнение его показателей, участие учреждений культуры в грантовых конкурсах и социальных проектах.

Уважаемые избиратели!

Наша общая задача – район должен жить и развиваться! Нужна последовательная планомерная работа в каждой отрасли. Продуктивность деятельности зависит от слаженной работы единой команды.

В единый день голосования 13 сентября 2020 года в сельских Советах и поселковом Совете рабочего поселка Шаранга вы изберете депутатов поселений. Именно вы определите тех, кому можно доверить решение задач в экономике и социальной сфере округа. Уверены, наши кандидаты смогут достойно представлять интересы жителей района в случае своего избрания.

СИЛЬНАЯ РОССИЯ – ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить комментарий