Версия для печати Версия для печати

Профилактика – главное в деятельности

25 июня в конференц-зале администрации района состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений и преступлений на территории Шарангского муниципального района.

О состоянии преступности в районе за истекший период текущего года доложил заместитель начальника ОП (дислокация пгт. Шаранга) МО МВД России «Уренский» Д.А. Береснев. Он рассказал о ходе реализации комплексной программы профилактики правонарушений, задачами которой является обеспечение контроля над криминальной ситуацией, снижение доли тяжких и особо тяжких преступлений, создание обстановки спокойствия в общественных местах. Количество зарегистрированных преступлений за отчетный период – 27, что ниже по сравнению с прошлым годом на 10%. Раскрываемость их сотрудниками полиции – 87,5%. Это самый высокий показатель среди межмуниципального отдела и средне областного значения. Особое внимание уделяется оперативно-профилактическим методам.

Мероприятия по профилактике правонарушений в летние каникулы – тема выступлений заведующего сектором по физической культуре и спорту А.П. Домрачева, главного специалиста управления образования и молодежной политики администрации района О.В. Наймушиной и заведующей отделом культуры Е.Н. Мансуровой. Летний спортивный сезон всегда насыщен мероприятиями. Самые значимые: соревнования Первенства северных районов области по футболу, открытое Первенство района по футболу, спортивные праздники…Сезон завершится большими легкоатлетическими соревнованиями. В течение оздоровительной кампании 2018 года наши дети кроме лагерей на территории района смогут отдохнуть в санаторно-оздоровительных и загородных лагерях. Успешно в районе реализуется областной проект «Дворовая практика». Уделяется внимание и временному трудоустройству несовершеннолетних граждан. Важную роль в системе организации досуга играют учреждения культуры, где проходит множество различных по тематике мероприятий. Библиотеки, РДК, музей, сельские Дома культуры и клубы всегда открыты для юных шарангцев и в каникулярное время.

Работу добровольной народной дружины озвучила Т.А. Черных, являющаяся ее руководителем. В настоящее время в дружине состоит 24 человека. Графики дежурств составляются, учитывая желание выбора дней дружинников.

В ходе работы комиссии даны соответствующие рекомендации, комментарии, которые будут приняты.

Добавить комментарий