Версия для печати Версия для печати

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает, как уберечь ребенка от электротравмы и гибели

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» предупреждает, что электричество может быть смертельно опасным, и напоминает родителям и детям правила электробезопасности. Соблюдение простых правил в быту, городской среде, на природе и дачном участке позволит предупредить случаи электротравматизма и избежать смертельной опасности:

! Нельзя играть рядом с энергообъектами – трансформаторными подстанциями, ЛЭП, электрощитами. Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки: СТОЙ! НАПРЯЖЕНИЕ, НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ, ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, а также на предупреждающий знак – желтый треугольник с молнией.

! Нельзя залезать на опоры линий электропередачи, чтобы сделать селфи или для других целей.

! Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи ближе чем на 8 метров.

! Нельзя сбивать замки, проникать за ограждения, открывать двери трансформаторных подстанций, прикасаться к электроустановкам. Нельзя также открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях. Оборудование находится под высоким напряжением.

! Вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций нельзя разбивать туристические лагеря, разводить костры, проводить спортивные состязания, устраивать игры, запускать воздушных змеев, квадрокоптеры и другие летательные аппараты.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» призывают родителей проводить с детьми беседы о правилах электробезопасного поведения, регулярно напоминать об опасности игр вблизи энергообъектов, а также самим быть примером для своего ребенка. Много полезной информации о том, как уберечь себя и своих близких от электротравм, можно найти в группе «Электропатруль» социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/elektropatrul.

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт — центр «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, на портале светлаястрана.рф. или по телефону, указанному на трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования.

Помните, что игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя и своего ребенка смертельному риску!

Добавить комментарий