Версия для печати Версия для печати

Северное созвездие

 «Северное созвездие» – это новое название уже традиционного праздника творчества под названием «Северное сияние». Фестиваль начинался как смотр-конкурс талантов творческих коллективов и исполнителей. Он быстро вырос в межрайонный и уже давно стал одним из главных событий в культурной жизни северных районов нижегородской земли. В этом году фестиваль стал юбилейным и проводился в 20 раз.

В 2018 году о своем участии заявили 6 районов Нижегородской области (Уренский район, Ветлужский, Тонкинский, Шарангский, Тоншаевский и г.о.г. Шахунья), а также 2 района Кировской области (Советский район, Тужинский район).

Конкурс традиционно проходил два дня. 30 марта – отборочные выступления, 31 марта – гала-концерт. Шарангский район был представлен в следующих номинациях:

В номинации «Хореография» эстрадные и народные номера были представлены во всех возрастных категориях. Честь района отстаивали образцовый танцевальный коллектив «Акцент» (руководитель Ольга Шорохова) с танцевальными номерами «Счастливое детство», «Созвездие мечты» и «Дорожный патруль» и танцевальный коллектив «Феникс» (руководитель Анна Костыгова) с танцевальными номерами «Домовята», «Ухажёр» и «Могучий тюнгюр».

В номинации «Вокалисты» от района была представлена только возрастная категория от 14 до 18 лет. Это воспитанница Марии Чернигиной – Маша Репина (народный вокал с песней «Летела гагара» и эстрадный вокал с песней «Старинные часы») и вокалисты руководителя Елены Крупиной – Екатерина Кислицына (Вера и Пр

ости за любовь) и София Козлова (Тайна моя девичья).

В номинации «Вокальные коллективы» номера были представлены в возрастных категориях от 10 до 13 лет и от 14 до 18 лет. Вокальный коллектив «Родничок» (руководитель Мария Чернигина) выступил с двумя номерами (Гимн музыке — эстрадный и «А я млада» — народный вокал), вокальный коллектив «Дуняша» (руководитель Мария Чернигина) представил два номера в народном вокале – «Ночка луговая» и «А ко двору». И вокальный коллектив руководителя Елены Крупиной Трио «Настроение» представил номер «Ваня, Ваня» в номинации «Эстрадный вокал».

Всего от Шарангского района на конкурс съездили 94 ребёнка.

Всего в этом году было представлено 113 номеров;

Самая большая номинация «Соло» — 45 вокалистов;

Самому младшему участнику 4,5 года!

Значительно больше номеров в этом году представили наши коллеги из соседней Кировской области.

По результатам отборочного тура жюри выбрало лучших из лучших.

От нашего района ими стали:

В номинации «Хореография – эстрадный танец» от 10 до 13 лет образцовый танцевальный коллектив «Акцент» (руководитель Ольга Шорохова) стал лауреатом 3 степени.

В номинации «Вокальные коллективы – народный вокал» (возрастная категория 10-13 лет и 14-18 лет) лауреатом 3 степени стал вокальный коллектив «Родничок», лауреатом 2 степени – вокальный коллектив «Дуняша» (руководитель – Мария Чернигина).

В номинации «Вокальные коллективы – эстрадный вокал» в старшей возрастной категории вокальный коллектив «НасТроение» (руководитель – Елена Крупина) стал лауреатом 3 степени.

В номинации «Вокалисты» (возрастная категория – от 14 до 18 лет) Екатерина Кислицына стала лауреатом 2 степени (эстрадный вокал – руководитель Елена Крупина), Мария Репина – лауреат 2 степени (народный вокал – руководитель Мария Чернигина).

В гала-концерте, который проходил 31 марта, приняли участие средняя группа образцового танцевального коллектива «Акцент» с композицией «Созвездие мечты» и вокальный коллектив «Дуняша» с песней «А ко двору». Также необходимо отметить, что гала-концерт открывало лазерное шоу, подготовленное художественным руководителем Шарангского РДК И.Г.Алифановым.

Добавить комментарий