Версия для печати Версия для печати

Социальная политика остается в приоритете — Олег Шавин

Депутаты продлили на 2018 год действие льгот по оплате взносов на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет.

26 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области». Документ был внесен фракцией «Единая Россия».

В соответствии с изменениями, на 2018 год продлевается срок действия закона о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капремонт. В соответствии с ним ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт предоставляется пожилым людям. Ее получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Размер компенсации составляет для граждан, достигших возраста 70 лет – 50% от размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100%. Компенсация предоставляется в пределах социальной нормы и исходя из минимального размера взноса за капремонт – 6,30 р. за кв.м.

«Мне, как председателю комитета, очень приятно, что и новый состав Законодательного собрания Нижегородской области остается верен традициям и сохраняет социальную направленность в важных вопросах, таких как сфера ЖКХ. Льгота позволит получать компенсацию расходов на капитальный ремонт более 46 тысячам Нижегородцев, а это для пожилых людей реально важно и очень востребовано» — подчеркнул председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливного энергетического комплекса Олег Шавин.

Добавить комментарий