Версия для печати Версия для печати

Спортивный семейный праздник

Семья Шарниных

Нет такого ребенка, который бы не любил праздники. Ведь праздник – это веселье, радость и счастье. Кроме того, он является важным фактором формирования растущей личности. Дети с замиранием сердца ждут подобные мероприятия и принимают в них активное участие. Особенно, малыши любят спортивные праздники.

Так, 4 марта 2018 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» прошел уже ставший традиционным спортивный праздник по семейному многоборью «Мама, папа, я – спортивная семья». 

Целью данного мероприятия было доставить детям и их родителям удовольствие от совместных занятий физкультурой, поспособствовать развитию положительных эмоций, чувства взаимопомощи, показать детям, что занятия спортом – это путь к здоровью, выносливости и красоте.

В соревнованиях приняли участие учащиеся спортивно-оздоровительных групп МБУ ДО Шарангская ДЮСШ под руководством тренеров-преподавателей Галины Витальевны Кошкиной и Александры Владимировны Ожигановой. Учащиеся являются воспитанниками детских садов «Ручеек» (воспитатели В.В. Щекотова, Т.Л.Крылатых), «Полянка» (Е.А. Качмашева).

Семья Куковякиных

Семейные игры – одно из самых зрелищных и захватывающих спортивных мероприятий. И открыла их тренер-преподаватель А.В. Ожиганова,  представив участников соревнований (всего 42 человека) из трех команд «Озорные тучки», «Капитошка», «Веселые ребята».

Спортивные состязания оценивало строгое, но компетентное жюри: Татьяна Леонидовна Крылатых (воспитатель детского сада «Ручеек»), Екатерина Александровна Качмашева (воспитатель детского сада «Полянка»),  Галина Николаевна Гореславец (ветеран педагогического труда).

Многочисленное количество болельщиков поддерживало свои команды зажигательными аплодисментами.

Праздник начался с конкурса «Разминка», где родители с детьми показали свои способности. Ну, а затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, в которых они проявили спортивные навыки.

Отличное владение ракеткой показали участники соревнований в эстафете «Веселые мячи». Мамы, надев «гигантские ласты», а папы – «гига-ботинки», соревновались в скорости и ловкости. Они приносили дополнительные баллы своей команде. Множество препятствий пришлось преодолеть в эстафете «Ловкачи». Папы и мамы показали свою быстроту и силу.

Было много музыки, атмосфера праздника чувствовалась во всем.

Семья Костыговых

Родители бегали, прыгали и, как дети, радовались победам, а может быть даже и больше ребят. А детишки восхищались родительской любви и заботе. Ничто так не объединяет семейную команду, как стремление к победе. Вместе они проявили большую активность в соревнованиях, тем самым подарили друг другу настроение, радость общения и улыбки и, конечно, показали, какие они ловкие, выносливые, смелые.

Ну, а что же за соревнования без победителей? Сложно далось членам жюри  подведение итогов, ведь каждая команда играла со спортивным азартом.

В итоге: первое место заняла команда «Веселые ребята»  (д/с «Полянка»), второе –  «Озорные тучки» (д/с «Ручеек») и третье место – команда «Капитошка» (тоже из д/с «Ручеек»).

Семьи отличились в номинациях: «Самая креативная семья» — Костыговых (д/с «Ручеек»), Шарниных (д/с «Полянка»), Царегородцевых (д/с «Полянка»); «Самая ловкая семья» — Руснак (д/с «Ручеек»), Китаевых (д/с «Ручеек»), Куковякиных (д/с «Полянка»); «Самая дружная семья» — семьи Скулкиных, Клюжевых, Качмашевых, Ермолиных, Фундышевых (д/с «Ручеек»), «Самая активная семья» — Горяевых  (д/с «Полянка»), Беляевых (д/с «Ручеек»). Данные семьи получили грамоты. Каждый ребенок — сладкий приз. После чего все участники праздника были приглашены в кафе ФОКа «Жемчужина» для чаепития с тортом.

 

А.В. Ожиганова, тренер-преподаватель МБУ ДО Шарангская ДЮСШ

Добавить комментарий