Версия для печати Версия для печати

Старец всея Руси и его победа

В читальном зале центральной библиотеки состоялась очередная встреча участников «Православной гостиной». Работники библиотеки подготовили и провели православный час «Старец всея Руси и его победа» об архимандрите Кирилле Павлове, участнике  Великой Отечественной войны. Отец Кирилл прошёл всю войну, участвовал в обороне Сталинграда, закончил войну в Австрии. В 1943 году неся караульную службу в разрушенном Сталинграде, среди развалин дома боец Павлов нашёл Книгу и не расставался с ней никогда. Это было Евангелие. После окончания войны он поступил в Духовную семинарию, так началось его полувековое пастырское служение.

В преддверии 100-летних трагических событий в Ипатьевском доме Т.Н. Софронова познакомила всех с документальным материалом о жизни Царской семьи в Тобольске и Екатеринбурге, о зверской гибели царских страстотерпцев. Тема беседы глубоко тронула всех присутствующих, долго шёл разговор о страшных событиях того времени.

В заключение мероприятия по традиции все получили в подарок православную газету и памятку с «Молитвой к Пресвятой Богородице» Н.В.  Гоголя – любимой молитвой царицы Александры Фёдоровны. Организаторы пожелали всем доброго православного лета, интересных поездок и встреч.

Добавить комментарий