Версия для печати Версия для печати

Тепло человеческих сердец

Бескорыстная помощь ближнему – это самое естественное проявление человеческого чувства. Все мы привыкли помогать своим близким, не имея при этом каких–то корыстных интересов. А сколько вокруг нас тех, кто не меньше, а зачастую гораздо больше, нуждается в помощи. Сколько брошенных детей нуждается в частице тепла и родительской ласки. Именно поэтому появляются добровольцы, которые оказывают им помощь, не требуя за свои услуги никакого вознаграждения.

В Щенниковском сельском клубе прошла акция «Подарим детям тепло». Участницам клуба «Кружевница» под руководством Селицкой Т.В., было предложено связать теплые вещи для детей социально-реабилитационного центра «Синяя птица» д.Туманка.

За месяц работы участницами клуба были связаны носочки, шарфы, варежки. И уже 14 февраля, в День святого Валентина, когда принято дарить друг другу подарки, их вручили детям социально – реабилитационного центра. Вдобавок к теплым вещам каждый ребёнок получил валентинку и шоколадку. Участницы акции уверены, что им удалось подарить каждому ребенку тепло человеческого сердца и это очень приятно. Вдвойне приятно видеть счастливые лица детей!

Также в Год гражданской активности и добровольчества (волонтёрства) в Щенниковском сельском клубе была создана организация добровольцев. В её состав вошли молодежь села и школьники старших классов.

В сельском клубе состоялся круглый стол, целью которого стало создание волонтерского движения. Была показана презентация «Кто же такие волонтеры?». Во время беседы присутствующие узнали, чем занимаются волонтеры и составили план работы на год. Руководителем волонтёрского движения был избран Роман Чернышов.

Накануне православного праздника Сретение Господне была проведена акция «Поможем церкви вместе». Ребята расчистили дорожку от снега у церкви имени святого блаженного князя Александра Невского к могиле подрядчика-архитектора Макарова Федора Александровича.

Добавить комментарий