Версия для печати Версия для печати

Холодный персонаж с добрым сердцем

День снеговика отметили в детской библиотеке ребята из группы продленного дня.

Какая зима без снеговика? Большие и маленькие, добрые и смешные, с морковками вместо носа и со старым ведром на голове, рождаются они любовно слепленные, скатанные ладошками детей и взрослых.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали, кому впервые пришло в голову слепить этого зимнего красавца. По старинному преданию, в конце 15 века итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. А по данным исторических исследований первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге 17 века: там говорится о снежной скульптуре гигантских размеров. Дети с удивлением узнали, что само слово «снеговик» возникло в немецком языке. А самые первые снеговики обладали страшным оскалом и напоминали огромных снежных монстров. И только в 19 веке снеговики стали добрыми символами Рождества.

В продолжение беседы дети рассказали, кто из них этой зимой лепил снеговика. Ребята с удовольствием отгадывали веселые загадки, собирали снеговиков на скорость, вспомнили мультики «Когда зажигаются елки» «Снеговик-почтовик», «Дед Мороз и серый волк», «Холодное сердце», а также приняли участие в интерактивной викторине «Снеговички против знатоков».

Добавить комментарий