Версия для печати Версия для печати

Час памяти «С поля боя не вернулись»

14 мая в центральной библиотеке состоялась очередная встреча участников клуба «Островок Надежды».

Работники библиотеки подготовили и провели час памяти «С поля боя не вернулись». Прошло много лет, много воды унесла река времени с тех пор, заросли шрамы окопов, выросли новые поколения, но 9 мая, навсегда, для всех останется праздником со слезами на глазах.

У каждого сидящего в зале на войне погибли, пропали без вести или вернулись раненные деды, прадеды, ковали в тылу победу бабушки и прабабушки. И невозможно было слушать ведущих и не проронить слезу, каждый вспомнил своего героя.

В сценарии были использованы стихи и песни известных авторов и исполнителей: отрывок из «Реквиема» Р. Рождественского «Ой, зачем, ты солнце красное…», «Братские могилы» В. Высоцкого, «У могилы Неизвестного солдата», «Поисковики».

Ведущие напомнили о самых известных памятниках и мемориалах, увековечивших подвиг простых солдат и офицеров: «Героям Сталинградской битвы. Мамаев курган», «Прохоровское поле», мемориал «Журавли» и другие.

Все вместе исполнили полюбившиеся песни «Катюша», «Смуглянка»… Военные песни и стихи звучали на протяжении всего вечера.

Добавить комментарий