Версия для печати Версия для печати

Час размышления и час поэзии

13 сентября для учащихся 1 курса агропромышленного техникума работники центральной библиотеки провели два урока – Час размышление «Терроризм как общая беда» и Час поэзии « Я буду видеть сердцем… Поэзия, не подвластная времени» к 95-летию поэта Э.Асадова.
Во время первого урока обсуждалась беда всего человечества «Терроризм», его истоки, как уберечь себя, как вести себя в сложных ситуациях, в которых может оказаться любой из нас. Документальные материалы, представленные в презентации, усилили восприятие.
Во время второго урока ребята познакомились с жизнью и творчеством замечательного поэта Эдуарда Асадова, которого, к сожалению, современное молодое поколение не знает. Э.Асадов замечательный поэт, фронтовик, несокрушимый борец. Он почётный гражданин города-героя Севастополя, награждён семью орденами, среди которых Золотая Звезда Героя Советского Союза. Поэзия была для него счастьем и мукой, отдыхом и трудом. Даже во время войны он продолжал писать стихи. Асадов прошёл всю войну, был тяжело ранен в голову. Перенёс множество операций, после которых услышал суровый приговор: зрения не вернуть. Только огромная сила воли, крепкий организм и желание жить и быть полезным помогли двадцатилетнему лейтенанту снова встать в строй и не сдаваться. Он человек редкой судьбы, редкого мужества и исключительной воли. Вся его жизнь это борьба со злом и подлостью, борьба за любовь и чистоту человеческих отношений. А оружием его была поэзия.

Добавить комментарий