Версия для печати Версия для печати

Что? Где? Когда?

«С легкой руки капитана»
День Российского предпринимательства отмечается у нас 26 мая, а в канун профессионального праздника за игровой стол очередного поединка «Что? Где? Когда?» в Центральной районной библиотеке были приглашены предприниматели П.Л Ефремов (капитан команды), С.В. Гоголев, Т.И. Захарова, В.Л. Наумов, И.Е. Гоголева и О.И. Синцова.
Право раскрутить волчок команда предоставила Павлу Леонидовичу и в первом раунде стрелка показала на вопрос № 3, который прислала жительница с. Роженцово Т.Ю. Бахтина. Он сформулирован так: «Совсем скоро будет день рождения нашего замечательного писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина, поэтому и задание будет связано с ним. Итак, однажды к томившемуся от безделья А.С. Пушкину пришел немецкий предприниматель с предложением купить четыре слова для рекламной компании своей продукции. Сделка оценивалась в 50 рублей. В итоге была продана такая строчка: «Яснее дня, чернее ночи». Какой товар разрекламировал Пушкин?»
За минуту поступило несколько версий от игроков, одной из которых Ирина Евгеньевна Гоголева предложила гуталин, но к единому мнению команда так и не могла прийти. После истечения времени, данного для обсуждения, капитан объявил: «Ответа нет, – но тут же добавил, – гуталин или какое-то другое чистящее средство для обуви!» И когда прозвучал верный ответ – вакса, что практически, тоже, что и гуталин – и он был принят, как правильный, команда вдохновилась на дальнейшие пять раундов. За четким соблюдением правил хода интеллектуального поединка наблюдала независимый эксперт Т.В. Саркисова.
Приз зрительских симпатий достался Павлу Леонидовичу Ефремову, он был признан и самым результативным игроком. Подарки капитану были переданы Л.А. Атановой и А.Ю. Толстоуховым, а сертификаты участникам команды вручила А.В. Медведева.
Вот так с легкой руки капитана со счетом 6:0 команда выяснила что, где и когда случилось интересного в области предпринимательства за сотни прошедших лет!
Нина ЗАГАЙНОВА. Фото автора

Добавить комментарий