Версия для печати Версия для печати

Это-наша история, наша боль…

День Победы в Великой Отечественной Войне — это священная  память о погибших на полях сражениях. Это – наша  история, наша боль, наша надежда.

Этому торжественному и радостному  событию был  посвящен праздничный концерт 8 мая в Щенниковском с/клубе. Прозвучали песни военных лет  в исполнении  Н.А.Золотарева, С.Д.Кислициной, Вики Смирновой и Насти Абаськиной, сопровождающиеся красивыми видеороликами и слайд-шоу.   Учащиеся местной школы показали сценку «9 Мая» и станцевали танец «Катюша». В исполнении М.Большаковой, Р.Е.Ивановой и К.Смирновой  зрители увидели сценку «Девчонки поры огневой». Прозвучали стихи в исполнении ребят  из  детского сада «Колобок». Все это  завораживало зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время. Затем состоялся велопробег, посвященный Дню Победы, в котором приняли участие  и малыши и взрослые, 16 участников  стартовали от  с/клуба, по селу, а затем по деревне Малая Уста.

9 мая рано утром громко звучала музыка на улице, создавая всем прохожим праздничное настроение.  В 10 часов началось шествие бессмертного  полка от с/клуба  по селу  до  площади, где состоялся митинг у  памятника  погибшим  воинам. С поздравительными словами ко всем обратилась  глава администрации Щенниковского с/совета  Л.Н. Лежнина. Затем  Н.А. Золотарев  поделился воспоминаниями о своих бывших земляках, где и  в каких войсках они воевали. В исполнении Вани Лютова,  правнука ветерана  Великой Отечественной войны, известного  нашего земляка Лютова Ивана Алексеевича, прозвучала песня  «Вечный огонь». Минутой  молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов, затем  к памятнику  возложили венки и цветы.

Добавить комментарий