Версия для печати Версия для печати

Творчество художника и писателя Евгения Ивановича Чарушина, доброе, человечное, радует уже не одно поколение маленьких читателей и учит любить волшебный мир зверей и птиц. Рассказы Бианки, Пришвина, стихи Маршака с его иллюстрациями открывают им мир природы. Забавный котенок Тюпа, щенок Томка, Мишка, который после смерти матери «большим медведем стал», сопровождали нас все детство. Знаменитые «Детки в клетке» С. Маршака и Е. Чарушина навсегда сделали малышей друзьями и тигренка, и полосатых лошадок, и длиннохвостого кенгуру.

5 июля в детской библиотеке прошел урок-путешествие «Четвероногие друзья Евгения Чарушина», который посетили ребята из реабилитационного центра. Дети узнали биографию писателя, становление его, прежде всего, как художника и потом как писателя, также он пробовал себя в скульптуре. С удовольствием ребята отвечали на вопросы «О животных», быстро и верно разгадали кроссворд «Знаете ли вы их», приняли участие в викторине «Про ребят» и поиграли в игру-угадайку «Эти забавные животные».

В заключение мероприятия дети посмотрели мультфильм «Топтыжка», снятый по мотивам одноимённой сказки писателя.

Прекрасен и удивителен мир природы глазами замечательного писателя Евгения Ивановича Чарушина. Вмешательство человека в жизнь природы остановить нельзя. Но надо стремиться к тому, чтобы не причинить ей вреда. А для этого надо любить и знать животных, которые живут рядом с нами, их повадки, привычки.

Добавить комментарий