Версия для печати Версия для печати

Внимание конкурс!

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного конкурса

«Шарангский пирожок»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения районного конкурса «Шарангский пирожок» (далее — Конкурс).

1.2. Конкурс проводится отделом культуры администрации Шарангского муниципального района при поддержке администрации р.п. Шаранга.

1.3. Дата проведения Конкурса — 27 июля 2019 года, День посёлка Шаранга.

2. Целя и задачи конкурса

2.1. Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие народных традиций в изготовлении пирогов.

2.2. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства.

2.3.Распространение опыта изготовления выпечных изделий и пропаганды экологически чистой, здоровой пищи.

2.4. Выявление и поощрение лучших мастеров выпечки.

3. Условия и порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится в рамках подготовки празднования Дня посёлка Шаранга, который состоится 27 июля 2018 года.

3.2. Участниками конкурса могут быть все желающие: профессионалы (предприятия

общественного питания), любитель (частные лица), подавшие заявку в соответствии с данным Положеньем.

3.3. Пироги, представленные на Конкурс, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее, чем за сутки до мероприятия.

3.4. Изделия необходимо представить 27 июля 2019 года до 09-00 часов. Столы предоставляют организаторы. Оформление стола (скатерти, аксессуары) участники определяют самостоятельно.

3.5.Заявка на участие в кон курсе (Приложение к настоящему Положению) должна быть направлена в адрес организаторов не позднее 25 июля 2019 года: mansurova-89Дlist.ru (с пометкой «на конкурс»). Также об участии можно сообщить в устной форме по телефону: 8(83155)2-18-31 (Мансурова Елена Николаевна).

3.6. Для участия в Конкурсе принимаются кулинарные работы в следующих номинациях:

— Пирог — символ Шаранги (в оформлении присутствуют декоративные элементы с видами, символами Шаранги и проч.);

— Сказочный пирог (в оформлении присутствуют элементы сказок, сказочных животных, птиц, растений, мотивы сказочных произведений и т.д.);

— Пирог-великан (самый большой пирог);

— Крошка-пирожок (самый маленький пирог);

— Семейный пирог (выпечен по семейному оригинальному рецепту, который передаётся из поколения в поколение и т. г);

— Пирог-сюрприз (оригинальная начинка пирога, креативное оформление, необычный рецепт и т.д.).

3.7. Компетентное жюри определяет победителей конкурса. Состав жюри определяется организаторами конкурса.

4. Критерии оценки

При оценке конкурсных работ будут учитываться:

— оригинальность исполнения;

— внешний вид изделия;

— творческий подход;

— вкусовые качества.

5. Награждение

Все участники конкурса награждаются дипломом участника.

Победители в каждой номинации награждаются призами и дипломами победителя.

Жюри имеет право утверждать специальные призы.

6. Дополнительная информация

Конкурсная кулинарная работа должна быть подготовлена для дегустации.

Наличие безалкогольных напитков (чаи, компоты, морсы и проч.) приветствуется.

На дегустации должна использоваться только одноразовая посуда.

После завершения дегустации возможна продажа приготовленных изделий в месте проведения Конкурса.

Приложение

Анкета-заявка

на участие в районном конкурсе «Шарангский пирожок»

Информация об участнике:

Фамилия__________________Имя___________________Отчество_________

Возраст___________________________________________________________

Место учёбы/работы________________________________________________

Контактный телефон________________________________________________

E-mail_____________________________________________________________

Название конкурсной работы

Дата___________Подпись

Добавить комментарий