Версия для печати Версия для печати

9 августа с рабочим визитом Шарангский район посетил губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин. В этот день с главой региона в Шаранге побывали депутаты Законодательного собрания НО Александр Феликсович Табачников, Олег Борисович Шавин, министр образования, науки и молодежной политики Сергей Васильевич Злобин, и.о. министра здравоохранения Елена Николаевна Саксонова, и.о. министра финансов Андрей Александрович Чечерин. Гостей встречали глава местного самоуправления Николай Петрович Филимонов и глава администрации Олег Леонидович Зыков.

Первым пунктом посещения стала центральная районная больница, экскурсию по которой провела главный врач Валентина Кузьминична Безрукова. Она рассказала о работе ЦРБ, существующих на сегодняшний день проблемах. Одна из них – нерабочая система вентиляции.

Далее путь следования лежал в детский сад «Полянка». Его заведующая Елена Михайловна Лутошкина и начальник управления образования и молодежной политики Елена Алексеевна Самоделкина ознакомили Глеба Сергеевича с работой дошкольного учреждения, отметив, что необходимо строительство нового детского сада в Заречной части поселка. Губернатор смог пообщаться с сотрудниками «Полянки», а также с воспитанниками, которые с радостью сфотографировались на память с Г.С. Никитиным.

Во время короткой остановки у Заречного парка главе региона было продемонстрировано его благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды».

Затем гости посетили Шарангскую среднюю школу. Ее директор, Марина Васильевна Михеева, показывая образовательное учреждение, рассказала о проведенном здесь ремонте, о готовности школы к новому учебному году. Присутствующие посмотрели спортивный зал, столовую, кафе и зал славы школы.

«Впечатления очень хорошие, — поделился Г.С. Никитин представителям СМИ области и района после посещения всех объектов. – Явно это результат многих лет труда органов самоуправления, руководителей учреждений и населения района. Стоит отметить, что Шаранга разительно отличается не только состоянием благоустроенных пространств: скверов, малых архитектурных форм и других объектов муниципального интереса, но и состоянием частного жилого фонда. Очень чистый, аккуратный, привлекательный город, где хочется на самом деле остаться и жить».

Добавить комментарий