Версия для печати Версия для печати

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», во второй половине августа в Нижегородскую область вернется теплая погода. Что бы еще раз насладиться солнышком, а оно этим летом не достаточно нас радовало, многие захотят выехать на природу к водоему. Помните, что ваш отдых может быть небезопасен!

Выезжая на отдых к водоему, следует соблюдать правила безопасного поведения. Помните, что алкоголь и купание – несовместимые вещи. Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра на берегу и во время купания. Не разрешайте детям одним гулять вблизи водоемов и купаться! Отсутствие контроля со стороны взрослых зачастую приводит к трагическим последствиям.

Нельзя забывать простые правила поведения при купании:

— не оставляйте без присмотра детей;

— не входите в воду нетрезвым;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не заплывайте за буйки;

— не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

— умейте правильно рассчитывать свои силы.

Если вы собираетесь на речную прогулку, соблюдайте меры безопасности. Количество спасжилетов на судне должно быть равным числу пассажиров. Спасатели рекомендуют надевать жилет на себя, а не хранить его в специальном отсеке. Ведь далеко не всегда можно предугадать опасный момент и быстро надеть на себя жилет во время движения.

По данным Главного управления МЧС России по Нижегородской области всего с начала 2019 года произошло 50 происшествий, погибло 44 человека, из них 6 детей.

С начала летнего периода 2019 года по состоянию на 13 августа на водных объектах Нижегородской области уже произошло 30 происшествий, в результате которых погибло 27 человек, из них 5 детей.

Так, 08 августа 2019 в Вадском муниципальном районе на реке Вадок при купании в необорудованном месте погиб двенадцатилетний мальчик, 12 августа в г. Дзержинск на озере Булька погиб четырнадцатилетний мальчик.

Администрация Шарангского муниципального района рекомендует: не пренебрегайте правилами безопасного поведения, берегите свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих родных и близких!

Телефоны экстренных служб:

101 – пожарная охрана,

102 – полиция,

103 – скорая помощь.

112-единая дежурно-диспетчерская служба.

Добавить комментарий